我是一名高二理科生化学数学基础较差,物理生物基础还行,但我想物理生物得高分,生物基因的也不好,希... 30

我是一名高二理科生化学数学基础较差,物理生物基础还行,但我想物理生物得高分,生物基因的也不好,希望能就提高数学化学物理生物的学习方法给出详细的解答... 我是一名高二理科生化学数学基础较差,物理生物基础还行,但我想物理生物得高分,生物基因的也不好,希望能就提高数学化学物理生物的学习方法给出详细的解答 展开
君之道臣知道
数学的重要性不言而喻,如果逻辑思维真的发展有限,那就只能平时多练习,勤能补拙;做一个集错本,从现在到高三的错的题,做到错过的不在错;有条件的话,寒暑假做个补习,如果自制力可以,那自己规划也行
而且,高考试题不会太难,模拟考一般设得比较高

理综类,也是多练习,多改错,多复习

生物 就那几本书,学到高三上基本就结束了,70分保证45,知识点老师都会给出,也就是章节分布,不会让你全部看的——多少选择题,多少填空题,大题考的范围,都有明确指标,高三复习时会很枯燥

物理 物理一般让人无解,我都是60+,没什么特别想说的,复习考点、多做套卷、作好改错、增强计算能力,就这几点

化学 化学总体比较中和,熟记物质特性、反应方程式,在选择题、推断提都有用处,当然,计算能力,必须要熟练

理综最重要的,是时间安排,做题顺序关系到你的总分,我一般“物理——化学——生物”,物理大题先不做,或先做第一题(如果你能保证拿下),再作生物或化学相对容易,反正不能浪费时间
物理一题十几二十分,即使不会做随便写点也有分,你也懂的

就这些吧
xizhongzhi
生物学习的基础是记忆与理解,你首先要记住基础的生物学知识点,之后再加以理解。当然理解是非常重要的,因为生物学是直观可见的学科,不需要靠公式来解题。下面我根据我学习生物的经验给你一下几点建议,1、在做生物题时,多联系生活,我们人本身就是生物学习的优秀教材。2、多做练习题,因为生物学的习题不会有太多的变化。3、在做题时,如果难以理解,可以借助数学模型,更直观的掌握。4、多读一些生物学方面的文章,拓展知识,培养兴趣,因为兴趣是最好的老师。至于物理方面的学习,我的方法就是熟练模型,举一反三,触类旁通。
zhizhi0121
高分重在基础的扩展 扩展靠的是对基础的准确的理解 理解后举一反三 特别难的题就要积累了 你说遗传还是单指基因本身问题啊 要是遗传就是多做才可以总结经验 什么无中生有常阴等等都是要理解后背的 加油吧 有问题可以追问
zhenxiao5639
没有什么好的学习方法,就是上课认真听课,做的每一道题都要明白怎么做出来的,基础不好的学生可能上课听课精力不集中。回家又不认真做作业。
liutonghua1108
学习理科主要就是靠领悟,再就是把每一种题型都见过,最基本的要都会做,然后积累不会做的,如果你基础还可以就不会有问题,详情可继续沟通。祝你学习进步