特招入伍条件是什么?

帐号已注销
一、特招入伍条件是什么
1、特招入伍条件如下:
(1)特招对象必须具备法律规定的现役军官和文职干部相应的基本条件;
(2)坚持党的基本路线,政治立场坚定,政治态度鲜明,坚决反对和抵制腐朽思想文化的侵蚀;热爱祖国,热爱军队,热爱专业技术工作,自愿献身军队科技文体事业;
(3)服从组织安排,团结协作,刻苦钻研,坚决完成上级赋予的各项任务;遵纪守法,有良好的职业道德;身体健康。
2、法律依据:《中华人民共和国兵役法》第五条
中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。
有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的公民,免服兵役。
依照法律被剥夺政治权利的公民,不得服兵役。
二、入伍流程是什么
1、 兵役登记,适龄青年在乡镇、街道设立的兵役登记站进行兵役登记,本人没法在规定的时间亲自前往登记,可委托他人进行登记;
2、初检、初审,由乡镇、街道武装部对应征青年进行身体初检、政治初审,并将初检、初审的结果上报县征兵办;
3、 体格政审,由县征兵办统一组织应征青年进行体格检查。由县征兵办组织对体检合格人员进行政审;
4、走访调查,政审通过以后,需要安排人员走访调查;
5、审批定兵,由县征兵办根据体检政审双合格人员情况,择优定兵;
6、张榜贴示,乡镇、街道武装部到处贴示;
7、批准入伍,以上程序都无问题,批准入伍。