下载了个程序中了病毒,用迈克菲扫描清除了3个问题。但是电脑还是变慢了,怎么办!

新买了个电脑,结果我妈趁我不在的时候热心地帮我装了个程序结果还有病毒!然后桌面就莫名其妙蹦出来一些什么淘宝皮皮之类的东西。电脑上的迈克菲彻底扫描了一遍以后说有3个感染,也... 新买了个电脑,结果我妈趁我不在的时候热心地帮我装了个程序结果还有病毒!然后桌面就莫名其妙蹦出来一些什么淘宝皮皮之类的东西。
电脑上的迈克菲彻底扫描了一遍以后说有3个感染,也全部清理好了。但是现在电脑就是变慢了很多!有一次我还是在电脑的某个角落里看见了皮皮软件,然后删掉了。
原来开机只要二十几秒现在要一分半钟,好不容易换了个新电脑……请高人指点!
ps:要重装系统吗?
电脑是联想的,重装的话一定要重下杀毒软件再用里面的重装功能吗?直接用一键重装行不行?
Sunbye
电脑启动慢可能是安装软件多,或者服务进程多导致的。可以用魔方3之类的优化工具优化解决。先卸载不用的软件,然后优化开机加载项,在优化服务进程。最后碎片整理。这样就完成优化了。另外,杀毒软件是最影响系统启动速度的,你的电脑系统启动速度变慢极有可能是后来安装麦咖啡的原因。
顺便说下,联想自带系统有很多随机软件,如果用不到,建议卸载,以优化电脑性能。因此,恢复出场设置,不如自己手动装一个纯净的系统~
追问
不是我装的迈克菲,买回来上面就有的。马上要到期了。
追答
卸载麦咖啡试试吧,个人认为,杀毒软件不如自己可靠。如果你只浏览门户网站,一辈子都不会中毒的~
缉毒体验团队
用金山重装高手重装系统 问题解决!!
追问
电脑是联想,有一键重装系统功能。一定要用金山不
m751026421
不用充装 建议下载360安全卫士 然后体检 清楚的比较彻底 迈克菲比较卡
追问
体检过了,当时中了病毒第一个就用的360,结果一个问题也没有= =
追答
那就没事   以前我也遇到过  只是绑定了几个软件  删除就好了
推荐你下载并安装360安全卫士,要最新版的,他会有360软件小助手,双击图标,在框内右下角点击“一键加速”,就会把不需要的程序关闭,这样电脑运行速度就快了!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
瑞星软件已经永久免费了,建议您到瑞星官网下载最新版本安装包安装后,在安全模式下对电脑进行全盘查杀,看是否有病毒
百度网友d6114a0
最好重装一下