使用迈克菲时,下载有些文件时候会提示可能有病毒、木马等,但下载之后再去扫描却显示没有问题。这是为什么 10

使用迈克菲时,下载有些文件时候会提示可能有病毒、木马等,但下载之后再去扫描却显示没有问题。这是为什么?这样的资料是否可以下载?还有就是新浪爱问资料下载的时候,有需要扣分的... 使用迈克菲时,下载有些文件时候会提示可能有病毒、木马等,但下载之后再去扫描却显示没有问题。这是为什么?
这样的资料是否可以下载?
还有就是新浪爱问资料下载的时候,有需要扣分的也会提示可能有病毒木马,但不需要扣分的就正常。
因为现在需要下电子书、学习资料,所以这样会很麻烦。想弄清楚怎么回事,该怎么办??
请清楚明白的大神来解答。如果您也不是很清楚,那就随便说个答案别告诉我了……谢谢
mj228b
个人建议你用360系统急救箱(它不用安装,解压后就可使用)在带网络安全模式下查杀试试,它是在各类传统杀毒软件查杀无效或电脑感染木马,导致杀毒软件无法安装或启动时清理病毒的最好工具;它能够强力清除木马和可疑程序,并修复被感染的系统文件,抑制木马再生,恢复杀软的正常运行。这样处理应当可以解决。
nooryeaha
下载完再去扫描当然没有问题,因为提示的时候那个病毒或者木马已经被删除了,留下来的是干净的文件 ,这是迈克菲和国内杀毒软件的不同之处之一
猎手狼211
其实用360就很好用,一般情况下比较厉害的病毒,你就是清除了,电脑也不好用了,我是这样管理我的电脑的,我电脑系统做好了,我只装360安全卫士,360杀毒,360软件管家,然后做备份,电脑问题严重的时候,把其他的盘都格式化,然后一键恢复,全部搞定。其他的软甲管家,杀毒有关的什么都不装,包括腾讯QQ提供的那些都不装,有的时候会起冲突,影响电脑速度。
pengjiang1985
不用管,杀毒软件会把一些弹出窗口等设置成不安全提示,像破解软件、注册机等下载都会提示是病毒的。
百度网友4f29785
注意,MAC的提示是“可能有病毒”并不是一定有病毒!!!