上届世界杯谁赢了,谁是东道主

妖感肉灵10

2018年俄罗斯世界杯冠军是法国队,俄罗斯是东道主。俄罗斯人普遍认为战胜西班牙几乎是不可能完成的任务,所以有媒体喊出“接下来把这场复赛看成是一场锻炼球员的比赛,至于结果其实并不重要”,虽然我们都知道这并不是真心的,进入世界杯32强没有弱队,谁不想再往更高的顶峰冲击一下。

但从历史上与西班牙的战绩看,俄罗斯4负2平,完全处于下风。不过俄罗斯也不是完全没有机会,西班牙队夺得了2008年欧洲杯冠军,蝉联2012年欧洲杯冠军,夺得2010年世界杯冠军,那几年世界足球是西班牙的,但现在似乎有点美人迟暮的味道,2014年世界杯西班牙两战全负提前一轮被淘汰,成为小组赛最快被淘汰的卫冕冠军。