财务管理判断题: 自发性负债是指直接生产于企业持续经营中的负债。 答案是:正确 我想知道,题目中

财务管理判断题:自发性负债是指直接生产于企业持续经营中的负债。答案是:正确我想知道,题目中的“自发性负债”是个什么概念?... 财务管理判断题:
自发性负债是指直接生产于企业持续经营中的负债。

答案是:正确
我想知道,题目中的“自发性负债”是个什么概念?
how_am_i
流动负债分为临时性流动负债(金融性流动负债,或短期金融负债)和自发性流动负债(经营性流动负债)。
临时性负债指为了满足临时性流动资金需要所发生的负债,所谓临时性就代表有突发性、不是持续发生的,比如员工发生了意想不到的工伤事故,企业要为其支付的医药费,又比如企业突然接到了一个非常大的订单,需要临时购入大量原材料而形成的流动负债。
自发性负债指直接产生于企业持续经营中的负债,比如每个月要发放的职工工资,又比如企业为满足日常正常的订单量,采购原材料形成的流动负债,它们是持续不断发生的。

希望我的回答可以使您满意。