这句话是什么梗啊,出自哪里啊?

芊芊爱教育

“今朝若是同淋雪,此生也算共白头”出自孙笑川吧,作者网名:福楼拜。

原句是:忽有故人心上过,回首山河已是秋,两处相思同淋雪,此生也算共白头。意思是从故人的心上经过,只留下了一道痕迹,最终回首的时候才发现已经是重峦叠嶂,往事如烟。两个异地的人在大雪飘飘日子里的互相思念着,雪落到了两人头上,也算是一起白头到老了。表达爱而不得的无奈和自我慰藉。

有关雪的文案

1、喜欢盛夏的太阳,更偏爱雪后的日头。

2、一束银花,满目雪白, 从天光乍破走到暮雪白头。

3、想了一百个关于冬天的文案,都不及这一刻恰好,落下的初雪。

4、念一场雪,纯洁晶莹 ,念一段过往,沉淀安然。

5、秋天的烦恼一定会被冬天的雪埋藏。

6、晴天适合相见,雪天适合想念。