德系车、日系车、韩系车、美系车和国产车各有什么优缺点?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
在这里普及个知识,美国车并不比日本车安全,日本车也未必比美国车省油\x0d\x0a作为一个从事汽车售后多年的人,负责任的说,世界上最好的汽车就是美国\日本\德国,其他国家的车都差一些.\x0d\x0a但是绝对不要看车盲的话,一说日本东西就是骂,完全是臆测\x0d\x0a这么多年下来,也和许多老修理工交流,其实日本车的车祸死伤比德国车低,不管你信不信,就这么回事\x0d\x0a基本上:美国车比如君越,优点是厚实,粗大,动力强劲-如果是小排量美国车完全不用考虑,安全性绝对是美国第一;但是缺点也明显,相对油耗高,致命的是毛病多,返修率高,我一个朋友2.4的君越,2万公里变速箱打开了,不是危言耸听,与日本车比毛病就是多些,日本车比较精细.\x0d\x0a日本车:秀气,精细,舒适,省油,返修率最低,毛病最少;但是大部分日本车较轻,140以上发飘,而且很多日本车确实不皮实,特别是12万以下的日系车.\x0d\x0a德国车,说实话,德国车在美国\日本销量是很低的,也就是在大陆卖的好,原因可能是中日有愁,美国老欺负我们,虽然德国天天骂我们,但老百姓看不到就没有抵触情绪了.德国车是真正的中庸,没有日本车可靠\轻灵\没有美国车皮实\大气,但是最适合中国人中庸口味.\x0d\x0a综上,日本\美国\德国系列车型同价位的都差不多.在22W左右的首先推荐天籁\然后君越\然后迈腾 \x0d\x0a国产\韩国差不多,毛病多,装配差!