商业目的公开放映电影违法吗,如果违法如何取得版权

静无里A

商业目的公开放映电影违法吗,如果违法如何取得版权

是违法的。
首先你必须有商业娱乐从业资格,也就是一楼所说的办理一个执照。
其次你需要到版权局去查看这个电影是否是再版权局注册了,如果没有就去文体广电局,如果还是没有,你必须和拥有此电影版权的部门练习,比如中国影视文化传播中心一类的。
最后保证你用的是正版呵呵。
当然如果你只是开录像厅的,你把公安局打理好就行了。

请问一下,如果我在公共场所放映电影,这样违法吗?

看你放什么电影:
淫秽色情违法犯罪;
未授权的影片,著作权方不找你,你就没事儿,找了你就要赔钱。
授权过的就啥事儿没有了

为什么公开放映电影算是侵犯版权,公开放音乐不算侵权

带商业性质的公开放映音乐,也是属于侵犯著作权中的表演权的。比如商店,饭店,娱乐场所放为活跃气氛播放音乐的行为就是侵权行为。但是非商业性质的放音乐不属于,比如在家里放歌或广场舞放歌。公开放电影也是一样的。只是人民的意识当中,对于商业场所放音乐的行为太普遍,人们司空见惯,并没有认识到这是种侵权(没认识不代表不是侵权),加上音乐版权人在现有法制保护下也无力且无心去维权(不维权也不代表不侵权)。所以你才有公开放音乐不算侵权的误区!而公开放电影的话一般属于商业性质(我是说大部分情形下),且电影制作成本和所获利益都较为巨大,电影版权人对于版权的维护会比较积极,故让普通人有对这种行为的侵权产生认知。
所以,你问的问题其实不在于两者在侵权上的区别(实际无区别),而在于像你一样大多数人对于其行为性质上的误解。

猪肉注水违法吗,如果违法如何惩罚?举报有用吗?

违法,属于不诚信经营,举报只能暂时管理,过了之后该怎么样还怎么样,最好就是不买,再就是让亲戚朋友也别买

电鱼违法吗?如果违法报110能管吗?

110不管的!你别有事没事就打110当真了!一般电鱼渔政不管的!人家懒得理除非有搞

违法如何通知违法者

对于违法行为,行政执法单位应该将其行为对违法人予以告知,告知的方式有:直接告知、留置告知、邮递告知、公告告知等..............

时限超三个月违法吗法院违法如何去举报

超过审理时限的话,你可以向法院审理委员会,上级法院或者同级检察院投诉。

商业索贿违法吗

向他人所去贿赂已经触犯刑法,构成受贿罪,如果是强行索取性质比别人主动送上的还要严重,可能附带的还有勒索罪,建议却看一下刑法通则。

商标如果超类目使用违法吗

你好,如果没有打圈R使用,不违法,如果打圈R使用就会涉嫌假冒注册商标,希望能帮助到你望采纳

这种做法如何?他们违法吗?我呢?

你好!驾校擅自涨价没有理由,你可以拒绝。