应用题 求过程

数轴标出若干个点,每相邻两点相距一个单位,点A、B、C、D对应的数分别是整数a、b、c、d,且d-2a=10,那么数轴的原点是?... 数轴标出若干个点,每相邻两点相距一个单位,点A、B、C、D对应的数分别是整数a、b、c、d,且d-2a=10,那么数轴的原点是? 展开
lixusl123
因为abcd相邻两点相距一个单位,设一个单位为x,假设a为x,那么b为2x。c为3x,d为4x
d--2a=10 4x--2x=10 x=5 a为5,b为10.c为15,d为20 数轴的原点在a的左边的一个单位
假设d为x 那么c为2x。b为3x,a为4x
d--2a=10 x--8x=10 x=副的7分之10 d为副的7分之10 c为副的7分之20 b为副的7分之30 a为副的7分之40 数轴的原点在d的右边的一个单位