二战中,P-38强还是P-47强?

RT,请讲出理由!... RT,请讲出理由! 展开
八卦小享
上面几位大哥都说错了,其实从各个方面来分析,P-47绝对优于P-38

火力上来说,二者是半斤八两,P-38一般装备20mm航炮,12.7mm和7.62mm机枪各2挺,P-47有8挺12.7mm机枪。

装甲防护上P-47采用的是新技术,要优于P-38。

至于作战半径大家几乎相同,续航能力P-38只有一个半小时,而P-47可以达到2小时。

性能方面,其实P-38属于重型战斗机,不善于护航,不适宜同守株待兔的截击机较量的,它适

宜的是猎杀活动。就像猎杀日本海军司令山本五十六那样。P-38机动性不好,在接近音速的俯冲中,
空气压缩使得拉起失去控制。另外欧洲的鬼天气经常让它的汽化器和涡轮增压器出故障。更致命的问题是发动机,P-38单发失火后爆炸的很快,这给飞行员带来很大的损失。P-47就完全不同了,P-47刚开始就是一种专业的护航机,机体坚固,装甲保护好,且发动机功率大,垂直机动性能优良。

最关键的是作战能力。首先,对于空中格斗来说,其实二者是各有千秋,P-38给人格斗能力强的原因是早期美军只有这款能和德日战斗机相抗衡,P-47给人格斗能力差是原因是在P-47后期机型中几乎全部改为轰炸支援机,才有了P-47不适宜空战的说法,但其实它是一款优秀的战斗机。在对地攻击方面,不用我多说,P-47绝对优于P-38。

还有一点,P-38生产繁琐,产量不高,而P-47的产量是15683架,是盟军中产量计较高的飞机。
金属蝙蝠
回来一趟。。非常鄙视上边那位,两个答案原封不动就照搬了。。。

p-38从外形上一看,就知道他的生存能力相当出色而且其续航能力和火力极强,相比之下p-47更像是二战时的F-18,出色的俯冲能力和结实的机身让他更多的从事战术轰炸的工作
所以综合的看,p-38是作为远程截击护航来使用的,近距格斗也很上手,空战能力是要强于作为攻击机使用的p-47的。p-47才服役半年多,性能更好的p-51也服役了,p-47之后便很少用作战斗机了
两种用作不同目的使用的战机很难比较谁强谁弱,但就空战来说,p-38更好一些
greyhond
综合能力还是P38好,P47为增强防护,牺牲了航程,而且格斗性差,不适合空中缠斗.P38的性能更均衡一点,而且最重要的是,P38是美国战争初期最好的战机,也是唯一可以和日本零式战机较量的战机.
精罗落泪1453
虽然长得有点不漂亮,但是防护性能和火力以及速度都是47优于38,高空性能相差不大!支持47,但内心最支持的还是F4U—4。
初级幻想
p-38从外形上一看,就知道他的生存能力相当出色而且其续航能力和火力极强,相比之下p-47更像是二战时的F-18,出色的俯冲能力和结实的机身让他更多的从事战术轰炸的工作
所以综合的看,p-38是作为远程截击护航来使用的,近距格斗也很上手,空战能力是要强于作为攻击机使用的p-47的。p-47才服役半年多,性能更好的p-51也服役了,p-47之后便很少用作战斗机了
综合能力还是P38好,P47为增强防护,牺牲了航程,而且格斗性差,不适合空中缠斗.P38的性能更均衡一点,而且最重要的是,P38是美国战争初期最好的战机,也是唯一可以和日本零式战机较量的战机