这是我家的梨树,应该是梨锈病?如何用药呢?

152*****035
三唑酮是治疗梨锈病最好的,
梨锈病又称赤星病、羊胡子。
1. 症状
主要为害幼叶和新梢,严重时也可能为害果柄和幼果。叶片受害,初在叶正面发生橙黄色、有光泽的小斑点,后逐渐扩大为近圆形的病斑,病斑中部橙黄色,边部淡黄色。天气潮湿时,其上溢出淡黄色黏液,黏液干燥后,小粒点变为黑色。病斑组织逐渐变厚,叶背隆起,正面微凹陷,在隆起的部位长出灰黄色的毛状锈孢子器,其中含有大量孢子。随后病斑变黑枯死,引起落叶。幼果多在萼片处发病,初期症状与叶相似,病果果肉硬化,畸形,提早脱落。嫩梢的病斑龟裂,易折断。
2. 防治方法
① 清除转主寄主 梨区不用桧柏等柏科植物造林绿化,新建梨区应远离柏树多的风景区。在梨区周围5㎞范围内,禁止栽植桧柏和龙柏等转主寄主,砍除少量桧柏等植物,是防治梨锈病最彻底的有效的措施。
②合理用药防治 无法清除转主寄主时,应在3月上、中旬在梨树萌发前和春雨前剪除桧柏上的冬孢子角,或选用2-3波美度的石硫合剂、1:2:(160-200)的波尔多液、15%三唑酮乳剂2000倍稀释液等喷射桧柏,以抑制冬孢子萌发。梨树上用药,应在梨树萌芽至展叶后25d内喷药保护,一般应在梨萌芽期用第1次药,以后每隔10d左右用1次,酌情喷1-3次。药剂可选用1:2:(160-200)的波尔多液。开花后,如遇降雨,雨后1周可喷20%粉锈宁乳油2000-2500倍稀释液。
③抗病品种的利用 在桧柏等转主寄主多、病害发生严重的地区,应考虑种植抗病品种。
黎子不哭
这个当然要你把这个照片拿给卖农药的人看看,或者去图书馆看看,书上肯定有这些症状和应对方法的