数学问题。。。急急急!!!!求详细的解答过程!!!谢谢!!!

匿名用户
由f(x+1)=f(x-1)知f(x)是周期T=2的周期函数,即f(x+2)=f(x)。
又已知f(x)是偶函数,故f(x)=f(-x)。
【那么!这个图形看起来像是 /\/\/\/\|/\/\/\/\,中间的|代表y轴。在[-1,3]范围内的图形看起来像是.\|/\/。】
g(x)=f(x)-kx-k在[-1.3]内有4个零点,等价于f(x)与y=k(x+1)在此范围内有4个交点。
f(x)形状已知,而y=k(x+1)是一条过(-1,0)点的直线,那么,随意比划一下可知,满足题目条件的k的范围是(0,0.25]
追问
可以把规范的解题过程写出来吗?谢谢
后面我会追加的分数的,如果能写出来然后拍照最好不过,谢谢帮助