如果和一些平时关系很好的朋友不知什么原因就慢慢疏远了 也没有吵架 有点尴尬 这时该怎么办

伊莱幽月
关系疏远有两种情况,一是因为你的繁忙疏忽了对方而导致的疏远,二是因为你们之前出现了极大的差距(包括但不完全限制于经济,学历,家庭等可以让对方觉得你和他已经不是一个世界的人了),从而导致的疏远。

通过你的实际情况分析一下,如果是前者,那么打个电话约下见面吃个饭什么,多几次就好了,如果觉得尴尬就直接和对方说,哎呀,我说怎么觉得最近少了点啥,原来我把你忘了,抱歉抱歉。实际上好朋友之间,说话直接点更容易维持友谊。

如果是后者,而你是过得比对方好的那种,你就可以多叫对方出来,表示不管你怎么样他都是你的好朋友,这样就好了。如果是对方比你过的好的那种,则证明对方现在有点看不起你,不想与你为伍的意思,所以果断,做普通朋友就够了。
追问
我们还是学生呢
追答
学生就更好分析了,就俩可能,一是你最近没理他他也没好意思理你,二是有人在他面前说你是非了。重归于好的解决办法就是,一起吃午饭,或者放学一起走,聊聊天啥的就好了
匿名用户
可以试着主动去联系下他,也许你认为的疏远,其实不过是彼此太忙,忘了联系而已。
甜心雪羽
如果有qq,就在qq上给她们留言,如果没有就写信跟他们吧!
常山赵云禄
应该多和他们说说话,多帮帮忙,拉近关系