我承包了荒山,想开发种树,如何办理林权证,如何才能享受补贴

粒下

林权登记发证的程序

首先申请人要提交申请材料。

各级人民政府的林业主管部门要对申请材料进行初步审查,经审查认为申请材料符合《森林法》及其实施条例、《农村土地承包法》、《林木和林地权属登记管理办法》等规定的,应当予以受理。

各级林业主管部门,对已经受理的登记申请,应当自受理之日起10个工作日内,在森林、林木和林地所在地进行公告。

公告期为30天。在公告期内,有关利害关系人如对登记申请提出异议,登记申请受理机关应当对其所提出的异议进行调查核实。

公告期满后,需要进一步受理的,申请机关应组织有资质的林业调查队伍,现地核实申请登记的林地所有权权利人的信息。

经现地核实后,数据准确、权属合法有效、图件符合实际的,申请受理机关应当自申请之日起3个月内,报请同级人民政府予以林权登记并核发林权证书。

地方各级人民政府应对同级林业主管部门报请予以林权登记并核发林权证的请示进行审查、核准,防止出现重复林权登记或林地与耕地、草地、使用水面等登记发证重叠情况,经审查、核准无误的,准予登记并及时核发林权证。

林地规划给获得林权证的申请人之后,就能拿到补助。

扩展资料:

办理林权证所需的材料

林权权利人提出初始登记时,应当提交以下材料:

1、林权登记申请表;

2、个人身份证明、法人或者其他组织的资格证明、法定代表人或者负责人的身份证明、法定代理人或者委托代理人的身份证明和载明委托事项和委托权限的委托书;

3、申请登记的森林、林木和林地权属证明文件;

4、省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门规定要求提交的其它有关文件。

参考资料来源:百度百科-林权证

青青书童

在取得土地承包经营权后,主管部门应统一登记颁发土地承包经营权证或林权证等证书,由于补贴政策各地不同,建议咨询相关部门

根据《中华人民共和国土地承包法》

第二十四条:国家对耕地、林地和草地等实行统一登记,登记机构应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包经营权。

土地承包经营权证或者林权证等证书应当将具有土地承包经营权的全部家庭成员列入。

登记机构除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。

扩展资料

土地承包应当按照以下程序进行:

(一)本集体经济组织成员的村民会议选举产生承包工作小组;

(二)承包工作小组依照法律、法规的规定拟订并公布承包方案;

(三)依法召开本集体经济组织成员的村民会议,讨论通过承包方案;

(四)公开组织实施承包方案;

(五)签订承包合同。

参考资料来源

中国人大网-中华人民共和国土地承包法

钰潇

到当地林业局办申请办理林权证,同时向地方林业站看有没有什么工程规划,能不能规划一下,规划了就能拿到补助。

《林权证》是依法经县级以上地方人民政府登记核发,由权利人持有的确认森林、林木和林地所有权或使用权的法律凭证。

根据我国《森林法》

第三条 森林资源属于国家所有,由法律规定属于集体所有的除外。

国家所有的和集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地,由县级以上地方人民政府登记造册,发放证书,确认所有权或者使用权。

国务院可以授权国务院林业主管部门,对国务院确定的国家所有的重点林区的森林、林木和林地登记造册,发放证书,并通知有关地方人民政府。

森林、林木、林地的所有者和使用者的合法权益,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

扩展资料:

理论上来说,有了林权证,林地就可抵押贷款及流转。然而,即使是走在全国林改前列的福建永安,凭林权证贷款也遭遇了一系列难题。

为此,代表当地政府的永安国投与国开行共同探索出了以政府信用为担保的林权证贷款平台,既让林农成功贷款,又把银行风险降到最低。

又瘦又小,鼻梁上架着副眼镜的李谋煌是福建永安“第一批拿到林权证、办合作林场、申请贷款的林农”。

但现在,除了林农的身份,“我还是一家竹木加工企业的老板。”2005年,凭借一张只有200亩林地的林权证,李谋煌从国家开发银行获得了长达7年且利率极低的20万元贷款。有了资金,再加上辛勤劳作,李谋煌的林场发展很快,他的竹木加工企业年产值已经超过3000万元。

李谋煌是林权证贷款平台建设的受益者。在永安,像他一样享受到贷款的林农还有很多。然而,这一切在实际操作中却经历了一个艰难的过程。

参考资料:百度百科-中华人民共和国森林法

参考资料:人民网-蹲点·沉下去,观察中国:让林权证的成色更足

股城网客服

林权登记发证的程序

首先申请人要提交申请材料。

各级人民政府的林业主管部门要对申请材料进行初步审查,经审查认为申请材料符合《森林法》及其实施条例、《农村土地承包法》、《林木和林地权属登记管理办法》等规定的,应当予以受理。

各级林业主管部门,对已经受理的登记申请,应当自受理之日起10个工作日内,在森林、林木和林地所在地进行公告。

公告期为30天。在公告期内,有关利害关系人如对登记申请提出异议,登记申请受理机关应当对其所提出的异议进行调查核实。

公告期满后,需要进一步受理的,申请机关应组织有资质的林业调查队伍,现地核实申请登记的林地所有权权利人的信息。

经现地核实后,数据准确、权属合法有效、图件符合实际的,申请受理机关应当自申请之日起3个月内,报请同级人民政府予以林权登记并核发林权证书。

地方各级人民政府应对同级林业主管部门报请予以林权登记并核发林权证的请示进行审查、核准,防止出现重复林权登记或林地与耕地、草地、使用水面等登记发证重叠情况,经审查、核准无误的,准予登记并及时核发林权证。

林地规划给获得林权证的申请人之后,就能拿到补助。

扩展资料:

办理林权证所需的材料

林权权利人提出初始登记时,应当提交以下材料:

1、林权登记申请表;

2、个人身份证明、法人或者其他组织的资格证明、法定代表人或者负责人的身份证明、法定代理人或者委托代理人的身份证明和载明委托事项和委托权限的委托书;

3、申请登记的森林、林木和林地权属证明文件;

4、省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门规定要求提交的其它有关文件。

参考资料来源:百度百科-林权证

钟爱三水
到当地林业局办申请办理林权证,同时向地方林业站看有没有什么树子工程规划,能不能给你规划一下,规划了就能拿到补助。