经常白天犯困嗜睡犯困做噩梦是一种什么疾病?

匿名用户

白天困可能是由生理原因、病理原因等因素造成的。建议及时到医院进行检查,明确白天困的具体病因。

1、生理原因:

可能是因为夜间作息不规律,长时间熬夜等,导致晚上睡眠时间不足,白天容易犯困。也可能是晚上经常做噩梦、喝咖啡或吃太饱等,也会影响睡眠质量,导致白天的精神状态欠佳,容易犯困。

2、病理原因:

如甲状腺功能减退、普通感冒等都可能会有犯困疲劳的感觉,同时伴有疾病的其他表现。如甲状腺功能减退有食欲减退、反应迟钝等表现,普通感冒会伴有发热、咽痛、咳嗽等。如果出现血管硬化狭窄斑块,也会造成大脑缺血、缺氧,出现白天容易犯困的现象。如果出现抑郁症、精神分裂症等心理精神疾病,也会出现白天容易犯困的症状。

在日常生活中,注意保证充足的睡眠,同时也可以加强体育锻炼,提高身体素质。科普内容不能作为疾病治疗依据,如有不适请前往正规医院就诊,根据个人情况科学治疗。