关于高等数学学习问题(历史学生)

我是复旦大学历史学类的大一新生,今年选了高等数学c。我的数学高中阶段在文科中比不算差,可是到了大学之后,感觉完全跟不上。我大学没有荒废时间,没有参加任何社团,也没有参加其... 我是复旦大学历史学类的大一新生,今年选了高等数学c。我的数学高中阶段在文科中比不算差,可是到了大学之后,感觉完全跟不上。我大学没有荒废时间,没有参加任何社团,也没有参加其他任何的学生活动,业余时间全都是用在学习上的,数学的话,每天一小时左右,周末2-3个小时。但是我没有别的理科学习任务,其他时间都是用在历史、文学和英语上的。我感觉我已经有点撑不下去了,求一个有针对性的分析或建议,谢谢~ 展开
cat7425
大量的学习建议
高等数学与高中数学相比有很大的不同,内容是引进了一些新的数学思想,尤其是无限的分裂逐渐逼近,限制在形式上,学习风格也有很大不同,特别是,一般都是大班讲授,迅速进步,教师很难个别辅导自学能力的要求。具体的学习方法因人而异,但我们必须遵循一些基本的规则。我特意列举如下:

1。图书:教材+习题集(必备),学习数学是绝对不能做没有更多的问题(与高中有点像,呵呵);推荐习题集最好的医学,这也将帮助你在未来可能考研准备好了。

2。注意:尽可能的,我说的说明不指在黑板上写字,太无聊了完整的副本,不必独自一点点

可以发现书上所写的。必须要有自己的知识,每章总结关键是在票据,类似于大纲(有时老师或参考书,引用),最好有各种问题+容易出错。

3。类别:听取建议最好准备。 (事实上,我从来没有讲课,除非运动类),不明白不要紧,许多大学的课程都是靠结合班主任票据下看。但要记住,不要搞考前突击的高数量,绝不会让它,所以通常你必须跟上,一步一步,尽量不发生故障。

4。通过学习的基本概念= +基本定理监狱+网络+基本知识,心态+基本问题熟。数学是一个概念+定理系统推理,关键概念的理解,例如,极限,导,兄弟,你都有一个形象

明白,一定要记住他们的数学描述,不硬背书中的例子对孩子画个图来看看(图像实际上是非常重要的理解),然后更多的问题,自己不明白的问题。我们建议您用刷子特别标示出所有的概念,所以读一本书,一目了然(定理方框)的。

网络上面所说的注意事项总结大纲知识,还要重视。

基本知识,高中教师常说的“准的定理,是不是在书本,练习,我们可以总结什么定理和推论,以及一些自己的小经验,这些东西都不是正式的,但很有用的。

题型都明白,如各种限制。

好吧,这些都做了,高数应该学习不差,至少满足测试没有问题。如果你想提高可以做得更多,考研的数学问题,了解一下,其实,远远优于这个

还可以看到一些书的大量应用,事实上,数学最初是从应用程序中,你会知道真正有用的(我不知道,你学什么专业)

说了算如何提高理解能力的问题(一家之言)

1。例如混凝土,如衍生工具的理解的,例如,如F(X)= 820302X2 811211(x的平方)。

2。隐喻可视化是比喻,如二元函数图形认为是旁边的女孩头上的草帽门口。

3。模拟初级,如一个变量模拟泰勒公式二元函数的功能被认为是为二次函数,很容易理解。

4。许多书籍的参考方法。图书管由少数的高数课本不是一个作者写的内容是相同的,但不同作者就同一问题从不同的角度表示,为了你,从许多不同的角度,例如,往往更容易了解同样的问题。只要有一个试试吧!

5。不明白暂时跳跃。一些证明定理,推导,有时不明白不要紧,暂且放手,记下这个疑问是以后解决。

说,这么多,我不知道你,不耻上问,要求学生的老师弄的目的。如果您有任何问题,给我留言。

另外,你要学习线性代数,你必须设置一个良好的学习态度,更抽象的相对高一些的内容在这里,有必要花更多的时间,在这个阶段的研究,这是一个很好的抽象思维和逻辑思维锻炼时间,你未来的专业学习有很大的帮助,希望能够好好的把握。

概率和统计更加务实,沉迷于计算,一些数论和数学理论有一个非常熟练的掌握知识,这是给你一个专业的数学。

总之,学习数学,大学,是最重要的前奠定了基础。
最后祝你学业上的成功!
waltz_wang
大量研究建议
相比,高等数学和高中数学有很大的不同,内容是引进一些新的数学思想,尤其是无限的分工逐渐接近极限;形式上,学习风格也很不同的,尤其是,一般都是大班讲授,迅速进步,老师是很难个别辅导,如此苛刻的自我学习能力。具体的学习方法因人而异,但我们必须遵循一些基本的规则。我特意列举如下:

1。图书:教材+习题集(必备),学习数学是绝对不能做没有更多的问题(与高中有点像,呵呵);推荐习题集最好的医学,这也将帮助你在未来可能考研准备好了。

2。注意:尽可能的,我说的说明不指在黑板上写字,太无聊了完整的副本,不必独自一点点

可以发现书上所写的。附注中最关键的是必须有自己的知识,每章的摘要,大纲(有时老师或参考书,参考),最好是各种问题+容易出错的相似。

3。类别:听取建议最好准备。 (事实上,我从来没有讲课,除非运动类),不明白不要紧,很多大学的课程都是依靠结合班主任票据下看。但要记住,高数不要搞考前突击,绝对行不通的,所以通常你必须跟上,一步一步,尽量不发生故障。

4。通过学习的基本概念和基本定理监狱+网络+基本知识,心态+熟的基本问题。数学是一个概念+定理系统推理,关键概念的理解,例如,限制,衍生工具,兄弟,你都应该具有的形象

明白,一定要记住他们的数学描述,不硬背自己对书中的例子孩子画个图来看看(图像实际上是非常重要的理解),然后更多的问题,做明白的问题。我们建议您用刷子专门标示出所有的概念,所以读一本书,一目了然(定理方框)的。

网络上面所说的注意事项总结大纲知识,还要重视。

基本知识,高中教师常说的“准定理”,是不是在书本,练习,我们可以总结什么定理或推论,以及一些自己的小经验。这些东西都不是正式的,但非常有用的。

题型都明白,如各种限制。

好吧,这些都做了,高数应该学习不差,至少满足测试没有问题。如果你想要更高的数学问题,了解什么可以做考研,其实,远远优于这个

还可以看到一些书的大量应用,事实上,数学最初是从应用程序中,您就会知道真正有用的(我不知道,你学什么专业)

最后说,如何提高理解能力的问题(一家之言)

1。例如,混凝土。衍生物如理解,他们也举一个例子,例如为f(x)的= 820302X2 811211(x的平方)。

2。隐喻的可视化。是比喻,如一个二元函数图形认为是邻家女孩的草帽头。

3。模拟初级。如二元函数被认为是一个二次函数的一个变量模拟泰勒公式的功能,很容易理解。

4。许多书籍的参考方法。查看你的图书管由少数的高数课本不是一个作者写的内容是相同的,但不同作者就同一问题从不同的角度表达对你来说,从许多不同的角度,例如明白了同样的问题,往往容易得多。只要有一个尝试!

5个。不明白暂时跳跃。如果不明白不要紧一些定理的证明,推导暂时放手,写下这无疑给以后解决。

说了这么多,我不知道你,不耻上问,问学生老师弄的目的。如果您有任何疑问,给我留言。

另外,你是学习线性代数,你必须设置一个良好的学习态度,更抽象的,它是需要花费更多的时间,在这个阶段相对高一些的内容在这里研究是锻炼你的抽象思维能力和逻辑思维能力是一个很好的时间为你将来的专业学习有极大的帮助,希望能够好好的把握。

概率论与数理统计,更务实,沉迷于计算,一些数论和数学理论知识,有一个非常熟练的掌握,它是更接近你是一个专业的数学。

总之,学习数学,大学最重要的前奠定基础。
最后祝你学业上的成功!
ssylltt
对于大学来说,高等数学的学习一定记住这一点,理清每个章节的每个定理和每道题的解题方法,对于每个章节的定理一定要理解和掌握证明过程,这样会让你在做题目或者听讲的时候更加的简单;其次,每天的新知识每天晚上要巩固,要理解,并且做课后的习题。不会的一定要及时解决。
希望这些能帮助你,每天的知识一定要巩固,因为高等数学里面的内容很多都是前后联系的,如果丢的太多,那么你很多情况下是听不懂课的!
我认为你可能没有掌握好学习方法,不能死读书
匿名用户
你高中是哪省的啊?