我的银行卡丢失了里面还有钱,怎么办

财经布谷

一、尽快申请银行挂失补办。
二、具体而言:
(一)银行卡挂失补办的要点:
1.银行卡丢失后,应迅速通过身边的电话拨打银行服务电话,进行口头挂失,实现该账户的立即停止支付。银行卡的口头挂失需要提供的信息包括:姓名、有效身份证件号码和卡号。银行卡卡号数字较多,不便记忆,不妨常在钱包里留张在ATM或POS机上操作后的相关凭条,上面有清晰的卡号。
2.各行的规定大同小异。分为临时挂失和长期挂失,临时挂失为7天,长期挂失,正式挂失后失效。一般来讲口头挂失和书面挂失共需7天,以书面正式挂失为准。书面正式挂失后,口头挂失自动失效,如果一直没有书面挂失,有效期过后被冻结的帐户将自动解动,可连续口头挂失。如果是普通的借记卡,书面挂失到期后当时(第二天)就能办下来,帐自动转到新卡上,新卡新帐号,输入新密码后当时就能继续使用。挂失费每次10元,补卡工本费每张5元。口头挂失时,需要核对卡主的身份证号、开户日期、余额等资料,有效期5天。即挂失的当天为第一天,到第六天的凌晨零点止。比如18日挂失,到24日凌晨零点,中间这段时间为口头挂失有效期。过了24日零点,便会自动“解挂”。这时,你需要本人在24日零点以前去开户行进行书面挂失,带上身份证原件、半年有效期的临时身份证、护照中任何一个证件都可以。
3.代它人办理挂失需拿双方的身份证原件。
4.办完新卡后,旧卡将被自动注销,不必担心。
5.银行卡挂失期间是不能接收汇款的,因为此时的帐户是被冻结的。
6.银行卡挂失需注意有效期
7.如银行卡的所有人不能亲自办理书面挂失,可通过委托他人代办。有效证件须出示代办人和被代办人的有效证件。有效证件可以是:居民身份证、户口簿、军人身份证、武装警察身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或外国公民护照。但挂失的后续处理必须是本人办理。

(二)银行卡挂失补办流程:
1.用户银行卡丢失首先拨打银行服务电话进行口头挂失。
2.用户在五天内持身份证到银行营业厅办理正式挂失。
3.根据银行卡挂失规定,银行卡挂失补办要7天。
4.七后用户携带身份可以去银行营业网点办理补卡。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果您的招行一卡通丢失,需要您尽快致电95555选4进入人工服务办理口头挂失(忘记卡号可以提供有效开户证件号码),口头挂失有效期5天,5天后会自动解冻,没有手续费。口头挂失办理成功后,需您在口头挂失有效期内尽快持您本人的开户有效身份证原件到我行网点办理书面挂失(书面挂失手续费:10元/笔)。一卡通挂失资金冻结后,账户可以进账不能支取,代缴代扣业务将不能进行。可以接收工资或他人转账汇款入账,【口头挂失冻结期间,不影响在招行柜台做书面挂失补卡】
封诗乔朝雨
如果你在最近几天内需要用到卡里的钱,就通过网上银行或者手机银行把钱转入其他银行卡里,前提是你的银行卡开通了网上银行或者手机银行。如果最近半个月用不到卡里的钱,就打银行的客服电话办理挂失,然后去马路边的银行里补办银行卡。
老来老不来O1
请带身份证,到开卡城市本行任意营业厅,书面挂失银行卡补卡。