求助:关于税务会计方面的几道判断题

判断题:1.我国税务法规定,纳税年度只能自公历1月1日起至12月31日止。2.税务会计的职能和财务会计的职能完全相同。3.增值税属于价内税,因此,其计税依据为含税销售额。... 判断题:
1.我国税务法规定,纳税年度只能自公历1月1日起至12月31日止。
2.税务会计的职能和财务会计的职能完全相同。
3.增值税属于价内税,因此,其计税依据为含税销售额。
4.固定资产允许抵扣属于生产型增值税,我国目前实行的是该种类型的增值税。
5.消费税的征税范围与增值税的征税范围是一致的。
6.我国消费税的纳税环节确定在生产环节和零售环节,实行双环节课征。
7.自产自用的应税消费品应在移送使用时纳税。
8.转贷业务以贷款利息减去借款利息后的余额为营业税营业额。
9.纳税人提供应税劳务价格明显偏低又没有正当理由的,税务机关有权按规定核定其应税营业额。
10.企业所得税法所称的利息收入,包括存款利息,贷款利息,债券利息,欠款利息和违约金收入等。
11.居民企业负全面纳税义务,非居民企业负有限纳税义务。
12.企业开发新产品的研究开发费用支出,可以再计算应纳税所得额时加计扣除。
13.那些虽然在我国境内取得所得,但在境内既无住所又不居住的个人,不属于我国个人所得税的纳税人。
14.银行存款利息所得免征个人所得税。
15.在个人所得税中,境内居住满1年是指在中国境内居住满365日。
16.内税人以外购额液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗用的液体盐的已纳税额准予抵扣。
17.城镇土地使用税的征税范围是城市、县城、建制镇、工矿区范围内的国家所有的土地。
18.发生增值税,消费税,营业税减征时,不减征城市维护建设税。
19.契税实行一次性征收,普遍适用于内外资企业和中国公民。
20.根据印花税相关规定,书立应税合同应当贴花;但是如果已按规定贴花的合同没有兑现,税务机关应将印花税退还给纳税人。
(就以上这些,希望各位高手能帮我一下,因为快考试了,这些又没有记到,又是考试范围,希望各位帮帮忙)
傍水宜上悬鱼3
1错、2错、3错、4错、5错、6错、7对、8对、9对、10错、11对、12对、13错、14对、15错、16对、17对、18错、19对、20、错。
谢谢你的2024
1.x2.x3.x4.x5x6.x7.x8.d9d10.x11.d12d13.x14.x15.x16.d17.d18.x19.d20.x