书法初学者怎么写好欧体楷书,求高人指导。

奔驰AMG级
学习书法没有捷径,没有捷径就是最好的捷径,临摹是主要的学习方法,就是说离开字帖,你脑子里大概要有一个这个字的形状,比划的粗细,摆布,随着日积月累的学习,终究有一天你会达到与字帖形似,甚至是神似!等你有了过硬的楷书功底,可以看看古代其他书家的作品,博览众长。总之学习书法不能有个性,要放弃自我,专心临帖。我自己学《九成宫》12年了,小时候我们老师告诉我:把学习英语的方法用在书法上最实在,一个字:背!
天使猫077
最好每天最少练习两个小时,练习时一定要认真对待不可马虎。一般人每天练习不少于两个小时,三个月就可以练成。如果想要更快速,就每天多加一个小时效果更佳呢。勤奋努力,没有什么办不成的!加油!
刹那间无奈
记得刚接触书法时候,就是练习的九成宫。勤练习是必须的,还有就是把握住九成宫的结构特点多取险,多以方笔为始。记住一个要诀,就是开始必须慢,不然把握不住的。
欧体主要是九成宫,九成宫主要是间架结构,后不能肥,不能瘦,要读贴和对比。拿九成宫原帖和田英章的比。常对比你就知道了
莽莽苍苍102
多看田蕴章《每日一题每日一字》,然后多练,练是关键。功到自然成