高中生如何合理安排睡眠时间

我才高一,每天作业好多,作业写完差不多就12点了,然后就去睡觉,睡到三点再起来预习,预习完再睡到6.30,可是这样每天早上第二节课准时犯困,没预习听课完全不懂,现在生物钟... 我才高一,每天作业好多,作业写完差不多就12点了,然后就去睡觉,睡到三点再起来预习,预习完再睡到6.30,可是这样每天早上第二节课准时犯困,没预习听课完全不懂,现在生物钟一团糟
现在高一就开始侧重文理,真的可以吗
闲坐河边听夏语

  每天的睡眠时间最好在7至8个小时,应保证有规律的睡眠时间是最重要的;夏季和冬季可以根据各人不同,调整睡眠计划。
  1、保持平和的心态,在睡觉前不要过度用脑,要注意身边的环境因素,如光亮度、声音等;在睡觉前不要做体育运动;在睡觉前2小时不要喝咖啡,否则会导致精神兴奋。

  2、睡眠时的温度在15至24度之间最佳,可以在卧室里开一盏小灯,有助于睡眠;使用空调或暖气时应注意湿度的维持,可以通过加湿器等散发蒸汽,但要注意室温防止流汗。另外,穿着吸汗性佳的睡衣,也有助于身体周围适宜湿度的维持。
  3、取得较好的睡眠质量的入睡时间是晚上9点到11点,中午12点到1点半,凌晨2点到3点半,这时人体精力下降,反应迟缓,思维减慢,情绪低下,利于人体转入慢波睡眠,以进入甜美的梦乡。当然关于作息时间,根据夏季和冬季的不同,还是应该有不同的调整的,就像在夏季,最好的睡眠时间入睡应在22:00~23:00之间,而起床应在6:00~7:00间。相对应的冬季睡觉与起床时间为21:30~22:30间和6:30~7:30间。
  综上,只有保证充足的睡眠时间才能真正地提高学习效率,所以应当要做到提高睡眠的质量。
cplasflst
其实完全没必要拖垮自己,如果特别紧张可以喝些咖啡。但是最好不要,需要上课理解和课下做有代表性的练习,面对问题寻其本质就可以了。文理要有侧重
豆芽菜2018
午休很关键 在学校有空就写作业 这样回家睡眠时间就多了
jane336769
我觉得你应该转换一下,12点准时睡觉早上5:30起床,睁开眼先不着急起来用一分钟的时间,转动几下舌头,咬咬牙齿,搓热手捂住眼睛。经过以上三步基本上你就清醒了,然后预习,预习完洗漱吃饭。上午要是困了,就在嘴里转动几下舌头。因为你的睡眠时间少,中午11点到1点期间找15分钟睡觉,祝愿你有个好前程,今天的付出等于明天的收获,加油!
柒柒柒wjs
你太累了吧