胃癌晚期已扩散怎么治疗

我爸查出胃癌,是晚期,并腹腔积水,已经扩散,医生说先做化疗排水,再进行手术,请问这个办法可否行,还有就是这段时间病人饮食该注意什么?跪求.....好心的人帮帮忙....!... 我爸查出胃癌,是晚期,并腹腔积水,已经扩散,医生说先做化疗排水,再进行手术,请问这个办法可否行,还有就是这段时间病人饮食该注意什么?
跪求.....好心的人帮帮忙....!
匿名用户
说句实在的,如果真的已经确诊腹腔内已有广泛转移的话,再进行化疗及手术,只是让病人受到更大的痛苦和煎熬的。因为即使是正常人,化疗和手术对机体也是个很大的创伤的。如果没有全身转移的症状的话,到可以考虑做手术。不给你爸治疗并不代表你们没有孝心的。不知你爸现在是否知道病情了啊?如果没知道的话最好了。跟你爸说些善意的谎言,让他尽量安度晚期,心情愉快是最好的良药了。当然可以吃些中药,跟你爸说,吃了这些药,就会好的。让他一定放松!
刘晓东1974

胃癌病人的饮食,应根据病情的轻重,结合病人的性别、年龄、体质、嗜好等综合辨证。按照“寒者热之”,“热者寒之”,“虚者补之”,“实者泻之”的基本原则,全面考虑食物的调配。

1.胃癌病人大多表现为身体虚弱,需要补气血,但要区分是阴虚还是阳虚。阴虚者清补(补阴),阳虚者温补(补阳)。清补食品有淮山、龙眼肉、莲子、木耳、香菇、百合、冰糖、藕、豆腐、蜂蜜、绿豆、鸭、鳖、蚌肉、牛乳、薏苡仁、红枣、糯米、青蛙等。温补食品有牛肉、羊肉、鸡肉、狗肉、鳝鱼、海参、猪肝、鹅肉、鲤鱼、鲢鱼、草鱼、黄鱼、荔枝、胡桃、栗子、胡萝卜、红糖等。

2.饮食抗癌为中医辨证施食的特点之一。已证实有明确抗胃癌作用的食物有黄芪、大蒜等;有一定抗胃癌作用的有香蕈、香菇、灵芝、薏苡仁、木耳、人参、蜂蜜、蜂王浆、淮山、海参、蟾蜍、紫草等。蔬菜、水果和豆类含有丰富的维生素A、维生素C和微量元素硒、铜等,也具有一定的抗胃癌作用。

3.胃癌患者进食时应心情舒畅;以免腻滞难化、壅中困脾。

4.饮食最好能和四时相吻合。春夏阳气升发之时,不要过多食用油腻食物以免“困脾”,也要少食生冷的食物,以免迂阻脾胃阳气。夏季湿热,则可食用绿豆汤、荷叶粥等。秋冬阳气收,则需食用温软食物,宜多吃温补食物。
lhy_1
饮食禁忌、忌烟酒辛辣刺激食物:乙醇能溶解胃黏膜上皮的脂蛋白层,对胃黏膜有较大的损 害,人们在吸烟时候,烟雾中的有害物质,溶解并附着在口腔、咽喉部,随吞咽进入胃内,这些有害物质对胃黏膜也有很大损害。因此,急、慢性胃炎患者,一定要戒除烟酒,以免加重病情,甚至造成恶性变。上海t新科t胃肠科
匿名用户
你好!针对晚期出现扩散患者的,可视病情尽量争取再次手术机会,可以运用一些化疗(包括动脉灌注化疗)等措施密切配合,能将癌肿控制,并能使其缩小坏死,以创造条件,争取手术。
患者在术后身体血气不足,较难耐受住后续化疗,因此患者在手术之后注意应用硒唯康硒制品做补硒调理,硒可可修复患者受损细胞,活化患者免疫机能,加快患者术后恢复以及刀口愈合,降解化疗副作用,还维持白细胞稳定,患者在术后补硒对于术后恢复和病情稳定有积极的意义!
Seeknovelty
胃癌晚期...唉..医生说地没错.先做化疗控制病情.然后排掉腹腔积水后才可手术切除胃。目前也只有这个办法了。转移胃癌晚期通常是无法治愈的建议在医生的指导下口服卡培他滨,或做活性碳吸复治疗,手术切除是不可避免的,但原主刀医生医术高明,切除完全。在积极配合治疗。按时检查,应该会有很高的存活率的。
匿名用户
看心态,心态很重要,如果心态好,几年甚至十几年都是有可能的,所以要保持良好的心态,相信自己会康复,总能扛过病魔的。比如〖“唐君化胃癌,坚持阳光生活”〗这样子的。