重大疾病保险包括哪些疾病

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

目前,市面上的大部分重大疾病保险所保障的疾病一般包含重大疾病、中症和轻症。不过,每一款重疾险产品包含的病种数量是有所不同的。在新规落地后,目前重大疾病保险一共包含了28种必保的重大疾病,例如急性心肌梗塞、脑中风后遗症、心脏瓣膜手术等等,而且这部分重疾是可以确定包含在重疾险里面的。小伙伴可以看看下面的图片:

还想知道重疾险包含哪些疾病的小伙伴,不妨看一看下面的文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

可能有小伙伴在挑选重疾险的时候会陷入一个误区,那就是觉得重疾险所保障的疾病数量越多越好。但其实并非保障的疾病数量越多就对我们被保人越好,毕竟有些产品会为了增加疾病数量而将一些发病率特别低的疾病包含在内,其实对于我们来说并没有多大的用处。而且,上面提到的这些重疾险必保的重大疾病已经占了重疾险赔付的八九成,所以,小伙伴还是不用太在意疾病的数量的。想要了解更多的小伙伴,可以点开下面的文章看一看:重疾险的轻症数量是不是越多越好?

对于我们来说,选择重疾险产品的时候,更应该将注意力放在产品的保障内容上面,毕竟,这才是关乎我们切身保障的。一般来说,市面上大部分重疾险产品的保障内容都会包含重疾、中症和轻症这些基础保障,如果一款重疾险没有提供这些保障,那么小伙伴就要好好考虑一下了。除此之外,我们还需要看重疾险产品是否提供高发重疾多次赔等保障,像恶性肿瘤-重度多次赔等,对于我们被保人还是比较重要的。想知道怎么选择重疾险吗?下面的文章一定要看一看:购买保险擦亮眼,买重疾险需要注意这些!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索