医疗健康和医院 5

我在乡镇医院上班,住院部有个病人,家属想对病人马虎看病,病人中风,神志不清,建议他到上级大医院看病,他说:不去,就在这看病,马虎看看,死掉拉倒,活年龄这么大了也行了,死掉... 我在乡镇医院上班,住院部有个病人,家属想对病人马虎看病,病人中风,神志不清,建议他到上级大医院看病,他说:不去,就在这看病,马虎看看,死掉拉倒,活年龄这么大了也行了,死掉决不找你们医院。没办法,非在这看,签个字就看吧。可做为医生对病人负责认真看病,这家人就一个老太婆护理病人,也不关心他,病人吃饭不行,你慢慢喂呀,她一口接一口,也不翻身,医生说了也不听,还说:不要你管。你老太婆不跟你罗嗦,他儿子孙子也这话,护理的事不要你管。而且他们都忙,就让老太护理,更没钱请护工。那你中风卧床病人护理不好,很容易并发其他并发症的。矛盾关键是病人家属不真心关心病人,只想自己安心点,就想马虎看看病,但医生关心病人,家属还不停医生话,出言不逊,甚至连签字都烦。可病人病重,做为医生,这种情况该怎处理呢? 展开
syc13145
如果你不是院领导的话,那就把你的情况请示院领导。听领导话跟党走,永远是对的。我们作为医生能怎样,记住你不是救世主也不是白衣天使,只是这个社会普通的一份子。说句难听的,如果你能照顾你就亲自照顾,不用他们家人喂饭护理,如果你做不到,那就别责怪他家人了,就这么着吧
tlddyj
嗯,很正确呀,此类病人要去专科医院,诊治,另外,在乡镇,不好进行医患沟通!有点说不清
ericyang9010
我也马上要成为医生了,应该也会碰到这样的问题
大智若愚201109
还是按照程序办事,万一事后找你麻烦你怎么办?他们既然对自己的亲人都这样了,以后能做出什么事情谁能预料?