想问一下宾得玩家,宾得K-01是否会在近期出换代机型?K-01的定位是什么?

最近看好了宾得K-01,想入手,但不知道宾得会不会在短期内推出K-01的换代机型,有没有专业的宾得玩家了解这方面的信息呢?毕竟是今年上半年的新产品,不希望一入手就换代了。... 最近看好了宾得K-01,想入手,但不知道宾得会不会在短期内推出K-01的换代机型,有没有专业的宾得玩家了解这方面的信息呢?毕竟是今年上半年的新产品,不希望一入手就换代了。再就是K-01的定位是什么?在宾得机型中算是那个阶层呢,高、中、低端??为什么会在不到一年的时间里降价这么多呢?谢谢 展开
Re_Sun
1、短期之内不会出换代机,lz太高看宾得更新的速度了。
2、这两年,微单和单电开始义军突起抢占市场,宾得在单反市场上力不从心,所以想开拓新的战场。此外有很多宾得的遗老遗少,手上有很多PK口的镜头,推出真正意义上兼容单反镜头的便携相机,也能拉动这批人再入个备机,这也可以解释为什么他的外观开始走文艺路线。所以说,K01是宾得理光抢占尼康、佳能忽视市场的产物,同时也是作为KR退役之后,低端入门市场的支撑产品。可惜K01为了保留PK口,以及外观太过另类,销路不是特别好,在海外市场,明显是小Q卖的更好,所以才会有Q10的发布。以前宾得的产品线是,低端KR,高端K5,而现在则是K01低端、K30中端,K5/K5 mark2/K5 mark2S高端。
3、宾得相机机身的高性价比以及多彩的颜色是吸引消费者的利器,往往新机身价格下的很快。不光是K01,现在作为主打中低端市场的K30,价格也就3000多4000不到了,性能却和60D\D7000这种机器旗鼓相当,甚至有些优势。但从K01的价格上来说,3000块能买个K5级别的CMOS就已经赚了。虽然定位低端入门,但是画质却能够秒杀600D\650\D3100等入门单反,甚至是D90\60D这种终端机器也能媲美。在相机领域,底(coms)大就是王。
4、但是K01的缺点也非常明显,相对其他的微单,特别是sony的NEX系列,体积过于庞大,不过好在宾得的镜头能够做的非常修成能弥补缺点,所以相对于数码变焦头,宾得自家的手动、自动定焦头更适合这款相机。其次,K01的操控比不上单反,对焦只能用显示屏对焦,这样在电池续航力以及户外拍摄方面会有一定的影响。
5、说了这么多,总之K01现在是最好的入手时机。但是只推荐给3种用户,第一种是宾得单反用户,买一个作为备机玩玩;第二种,文艺青年,耐得下性子玩手动镜头的、觉得富士太贵的’第三种,真心喜欢K01外观的。。。。如果不是这3中,我觉得奶昔啥的更好,毕竟SONY品牌的认知度更好、外观更亮骚,更加适合家用
DCI
百度网友8e2f5c99e
因为理光从HOYA接手宾得后,准备调整产品线,K01和理光的一些产品有冲突,所以K-01应该不会有替代产品了。价格下降的很快是因为经销商在清除库存的原因。
个人觉得定位应该是中低端产品,这是宾得试水微单的一次尝试。
具体可以参照一个叫rice high的人写的blog,此人是骨灰机宾得玩家
追问
那k01值得购买吗?网上各种评价都很多呀?有没有一个客观点儿的评价?一直想入手,不知道该不该买。
追答
作为旅游和日常使用,k01是完全胜任的。另外宾得相机和镜头小型化做的很好,同样体积重量的前提下,宾得的画质是有优势的。相比同级别机器,宾得在极限条件下对焦相对较弱,但绝对强于消费类dc,这款机器适合风景和摆拍。要看你具体用处是什么了。
艺元丸p
k-01在画质和高感方面都是比索尼nex-5n优秀。法兰距和k5相当,液晶屏没有旋转和触摸是最大的遗憾。