银行的理财产品一般分为哪几类?保本项目是怎么规定的?

andyjry
知道合伙人金融证券行家
十年金融行业与风险投资经验,金融和互联网连续创业者,兼具创业+金融+风险投资的复合背景与行业经验。

  1. 银行理财产品根据币种不同分为人民币、外币、双币理财产品;按照投资期限的长短,把银行理财产品分为1个月以内、1至3个月、3至6个月、6个月至1年、1年以上等;银行理财产品根据收益类型分类还可以分为保证收益理财产品和非保证收益理财产品;根据投资领域的不同可分为债券型、信托型、股票基金类、及QDⅡ型产品。

  2. 银行保本理财项目在风险揭示书当中都会明确:“本理财产品有投资风险,只保障理财资金本金,不保证理财收益,您应当充分认识投资风险,谨慎投资”。保本型产品由于投资于货币、票据、债券市场,资金相对安全,因此收益也相对偏低。

仁熙财富网
1 .按理财产品收益类型分为:
保本浮动收益、保本保证收益类 、非保本浮动收益类产品。
2. 按理财产品投资标的分:债券、信贷资产、大宗商品、股票、指数、汇率 、指数、混合类、另类投资。
保本理财产品是到期时至少保证本金安全,其中保本浮动收益,只能保证本金,不能保证收益;保本保证收益类理财产皮既能保证本金安全,又能保证最低收益。
如果想了解信托理财,可以找本人。
windspeed777
银行利润小,可找我。帮您排忧解难!
无之妙
我也不知道,来看看