公司注册资本增资了是否必须修改公司章程

娱乐小八卦啊a

公司注册资本增资了必须修改公司章程。

《公司法》第一百七十八条公司需要减少注册资本时,必须编制资产负债表及财产清单。

公司应当自作出减少注册资本决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。

《公司法》第一百七十九条有限责任公司增加注册资本时,股东认缴新增资本的出资,依照本法设立有限责任公司缴纳出资的有关规定执行。股份有限公司为增加注册资本发行新股时,股东认购新股,依照本法设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。

扩展资料

 合资企业的注册资本与投资总额应该保持一定的比例:

1、投资总额是在300万美元以下(含300万美元)的,则注册资本至少应占投资总额的7/10;

2、投资总额是在300万美元以上至1000万美元(含1000万美元),则注册资本至少应该占投资总额的1/2,其中投资总额如果是在420万美元以下的、注册资本是不得少于210万美元的;

3、投资总额是在1000万美元以上至3000万美元(含3000万美元),则注册资本至少应占投资总额的2/5,其中投资总额如果是在1250万美元以下的、注册资本是不得少于500万美元的;

4、投资总额是在3000万美元以上的,则注册资本至少应占投资总额的1/3,其中投资总额如果是在3600万美元以下的、注册资本是不得少于1200万美元的。

参考资料来源:

百度百科——公司注册资金

那一果丢丢Ap
公司注册资本增加可以直接修改公司章程,出一份新的章程
也可以出一份章程修正案
公司资本变更后的新资本需要体现在章程上
这歌豪庭
公司注册资本是公司登记事项之一,也是公司章程必须载明的事项。注册资本一有变动,可以通过修改公司章程或者出具新公司章程办理公司变更登记。
做大人0
这是必须的·因为你的注册资本已经发生了变更!而公司章程上面是必须要体现公司所有的信息的包括注册资本的!所以公司章程也必须发生变化!你可以使用章程修正案!变更了哪些在章程修正案上体现出来就可以了!
是的,必须要做新的章程或章程修正案。详细可随时咨询我,回答者即联系方式,我们是注册代理公司。