这是什么鱼啊?

生活每天笑呵呵

这是红血鱼学名叫红狼牙鰕虎鱼,红血鱼满嘴长满暴牙,形状很像小蛇,看起来很恐怖,近海海域和淡水均能生存,以小鱼小虾等小型鱼类为食。

红血鱼的味道有点像蟮鱼,把头尾去掉,剖开鱼肚清除内脏,清洗干净。热锅下油放入红血鱼煎至两面金黄,放入酸菜、姜葱加入清水,水烧开后煮15分钟,美味的酸菜红血鱼汤就做好了。

红血鱼的鱼肉虽然不多,但是做汤却鲜美又营养。

红血鱼还可以做成鱼干味道香浓,把红血鱼清理干净,热锅下油,把鱼放入锅中,开小火煎至两面金黄,然后放阳光底下晒干即成。鱼干晒成后可蒸蛋、煮汤、凉拌味道都非常香浓,是餐桌上最美味的珍品。

红血鱼是经济又极其鲜美的一种无毒鱼类,在市场遇到一定不要错过可以买点尝尝。