老人脑梗塞导致的高血压,该怎么办? 10

患者信息:77岁病情描述(发病时间、主要症状等):老人脑梗塞6个月了,生活能自理。。经常高血压!~~·吃药也不降压,高血压发病时。头晕视力也差想得到怎样的帮助:有什么要好... 患者信息: 77岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
老人脑梗塞6个月了,生活能自理。。经常高血压!~~· 吃药也不降压,高血压发病时。头晕视力也差

想得到怎样的帮助:
有什么要好,或者是中医的方子

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
红霉素过敏
寂寞游侠5
高血压是一个很常见的病症。在人体中,血压是用来运输血液的,在没有充分的血压时,血流速度就会变慢,只有适当的血压才能将血液送到全身。当血压太低的时候,很难将血液送到全身的各个部位,但是血压太高又会使血管受到超额的压力,挤压、甚至破裂,造成脑溢血。
  通常造成高血压的原因有三个:
第一,由于缺乏蛋白质、维生素C、维生素E、在当中的任何一种,血管就会慢慢失去弹性,变成一个弯管,使血液输送困难,不得不加大却要使血液流得比较顺畅。
  第二,如果血脂肪、胆固醇太高,造成血液粘稠度太高,血流的速度太慢,血管上沉积着许多附着物,甚至越来越多,这时候血液的流动速度越来越慢。就如同长江的上游,水流速度非常快,所以非常清澈,没有垃圾,下面没有沙子。到了下游,水流速度变慢,,整个水面上漂着一大堆的垃圾,底下都是沙子。将一想也会因为垃圾和沙子产生的阻力而水流速度减慢。
由于全身的和每一个细胞都需要通过血液输送养分而生存、进行新陈代谢。因此当血流速度变慢的时候,大脑、手脚全部会发出警报,手会痛,头会痛,头涨,头会感觉昏昏沉沉,从而提醒身体加大供血。要加大供血的主要办法就是增大血液的压力,使血流速度加快,高血压便由此而来。
现在,很多的医学工作者经常会强调,高血压的病人要降血压。从理论上来说,胆固醇、高血脂会造成高血压,可是,胆固醇、缺脂肪并没有调节血压的能力,血压高不是胆固醇、血脂造成的,是胆固醇和血脂造成粘稠度增加,血流速度减慢,身体为了达到供血的目的,不得不把血压调上来,身体调高血压主要是通过肾脏不断地分泌荷尔蒙来收缩肌肉组织,来加大血压,才可以帮助血流恢复正常。所以,要治疗高血压吃降压药并不是最好的根本的办法。要治疗和预防高血压最根本和最科学的方法应该从调节血流开始。
  要调节血流有两个关键。第一,恢复血管的弹性。第二把血管中造成血液粘稠度增加的物质降低下来,将血液变得稀一点,血流的速度就加快了。
  通过饮食和保健食品摄取一些能够帮助降低血液中胆固醇、血液中的脂肪的营养素,调节血液中的胆固醇和脂肪的含量,血脂肪自然会能够降下来,或者通过增加运动,人为的提高血流速度。再者也可以服用蛋白质、维生素C、维生素B、钙镁片、维生素E(小麦胚芽油)的保健食品来增加血管的弹性。
  我认为,降低胆固醇非常好的营养素就是纽崔莱银杏健忆胶囊、维生素B6、胆碱、深海鲑鱼油。高血压并不难治,要恢复健康,我们应该系统地对身体进行调理和保养,而不是把身体的一个个部分分开来治疗。
治疗高血压的营养配方(一个疗程)
天然B族维生素片:2瓶,每次2片,每日3次
维生素E(小麦胚芽油):2瓶,每次2-3粒,每日3次
维生素C片:1瓶,每次2片,每日3次
蛋白质粉:2瓶,每次一勺,每日3次
深海鲑鱼油胶囊:1瓶,每次1粒,每日2次
guanyoubo
高血压是指在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高。高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压发病的原因很多,可分为遗传和环境两个方面。
关注此用户吧
跟我爸爸的情况差不多,可以用“芯脑30分”,物理疗法效果很好啊。关于芯脑30分,你可以上网查查了解一下,看看适不适合啊。
庆靖靖FR
一般是长时间的高血压导致的,脑梗塞,必须坚持长期用降压药了,
三枝上炼
老人高血压,重要的还是从自己的生活调理。