贵州大学土木建筑工程学院的系部介绍

回忆dXG

建筑工程系
本系主要从事建筑工程专业高层次人才的培养工作,自 58 年建立, 80 年恢复招生以来,共为国家培养本专业高级专门人才二千余人,其中研究生百余人。本专业教师积极参与国家、省(部)等各级科学项目的研究,参与社会各项重大工程的设计与技术咨询工作,在国内、省内拥有良好的知名度。
建筑工程系现共有专职教师 23 人,在专任教师中,有教授 2 人,占 9% ;副教授 11人,占 48% ;讲师10人,占 43% ;助教 0 人,占 0 % 。具有博士学位的 3 人,占 13% ,硕士学位的 13人,占 57% 。具有国家一级注册结构工程 4 人,注册监理工程师2 人,注册造价工程师1 人。
作为贵州省示范性专业、贵州大学品牌专业的土木工程专业的重要组成部分,建筑工程系的全体老师正辛勤耕耘,2008年来教研室老师共发表论文 50 余篇,申请到国家自然科学基金1 项,贵州省自然科学基金2 项,贵州省省长基金 3 项,校立基金多项,参与完成了贵州省多个重大工程的设计研究,在教学、科研、生产工作中兢兢业业,为土木工程专业建设和发展、为贵州的土木工程建设领域的发展的做出了应有的贡献。
展望未来,建筑工程系的全体老师仍会继续努力,以饱满的工作热情,百尺竿头,更进一步,为贵州省、为全国的土木工程专业的发展继续添砖加瓦。