感受不到男朋友的爱了怎么办?

a87648034

在感情中,几乎每一对爱人都会经历一段“平淡期”,这也类似于婚姻中常说的“七年之痒”。产生的这个现象是由于双方适应的时间过长,新鲜感褪去导致的。
那么,在这个“平淡期”中,我们很有可能感受不到对方的爱,心里便也泄了气。
但往往这个时候,我们更要把这段感情坚持下去,心里要也怀揣着一个对美好未来的憧憬。

为生活增添趣味
由上述所言,感受不到对方的爱有可能是新鲜感褪去引起的。所谓新鲜感,也就是在生活中的一些小趣味罢了。
处在热恋中的爱人,他们的生活中会有较多的小趣味。比如在分离之时,双方会亲吻告别;在相见时,双方会相拥入怀。这种略带仪式感的行为往往能令双方回味无穷 深陷爱河。
又比如,街头一件很不起眼的礼物,感觉对方可能需要,便会毫不迟疑地买下送给对方。即使是一件价格并不昂贵的礼物,对方也会为此兴奋不已。
在双方相处时,这些小趣味所引起的幸福与快乐,会充斥着彼此的大脑,并且十分确信对方对自己的爱。但感情一旦失去了这些,往往会变得索然无味,也会感受不到对方的爱。
因此,当你感受不到爱时,想一想是不是你们之间已经很久没有过这样趣味性的行为了。也许一点小小的趣味,就能够再次点燃你们爱情的烈焰。

在遇到这样的问题时,我们自己本身一定要采取一些措施来解决这个问题。但感情毕竟是两个人的事情,除了自己采取措施之外,也要对方参与到这一过程中来。
当你感受不到对方的爱时,有可能是你自身出现了一些问题,导致对方对你的爱有所减弱;也有可能是对方遇到了一些瓶颈,导致对你的爱不复从前了;也有可能是其他的种种情况导致的。
在你并不知道确切的原因之前,不如双方一起进行一下沟通和交流,把存在的问题说出来。