请修改下列病句

请修改下列病句1。在这部作品中,并没有给人们多少正面的鼓励和积极的启示,相反,其中一些情节的负面作用倒是不小。2。中国科学院最近研究发现,喜马拉雅山冰川退缩,湖泊的面扩张... 请修改下列病句1。在这部作品中,并没有给人们多少正面的鼓励和积极的启示,相反,其中一些情节的负面作用倒是不小。
2。中国科学院最近研究发现,喜马拉雅山冰川退缩,湖泊的面扩张,冰湖溃决危险性增大,引起了研究者的广泛关注。
3.老陈严肃而诚恳地说:“说实话,那些越是年轻的时候有一腔热血,到岁数大了,就越是不愿承认自己老了。”
4.全校师生在雷锋精神的鼓舞下,好人好事如雨后春笋般涌现出来。
5.他就主动参与社会灾难性事故处理、化解风险、安定社会生活的责任。
6. 他潜心研究,反复试验,终于成功开发了具有预防及治疗胃肠病的药粥系列产品。
7.在朝美政府间高级别会谈中可以就包括缓解朝鲜半岛军事紧张状态、由停战机制转变为和平机制以及美国提出的“构建无核世界”等双方愿意进行广泛认真的协商。
8.他有说不清的后悔,道不明的内疚,怎么就和自己同过患难,共同生死的朋友分道扬镳了呢?
9。球赛中张强和李丽夺得了男女冠军。
10.我国成功向太空发射目标飞行器“天宫三号”旳实验,这一消息引起了世界各国极大关注,被全球各大媒体争相报道。
11.荞麦具有降低毛细血管脆性、改善微循环、增加免疫力的作用,可用于高血压、高血脂、冠心病、中风发作等疾病的辅助治疗。
12.地铁紧张施工时,隧道突然发生塌方,工段长俞康华奋不顾身,用身体掩护工友的安全,自己却负了重伤。
宇文兰依薏苡
知道合伙人文学行家
毕业于师范大学汉语言文学系,对语言类问题有着非同一般的热爱

1 缺少主语,把“在……中”删去
2 成分残缺,在“引起了研究者的广泛关注”前加主语“这些现象”
3 “那些越是年轻的时候有一腔热血”后加“的人”
4 在“在雷锋精神的鼓舞下”后加上“力争上游”
5 在“参与”前加上“承担”
6 “胃肠病”后加“功效”
7 “双方愿意”后加上“的各种问题
8 “和自己”之前加“与”
9 “夺得”前加“分别”
10 删去“的实验”
11 要么是“具有……功能”,要么是“有……作用”,“增加”改为“增强”,删掉“发作”
12 将“掩护”改为“保护”,或删除“的安全”
青年看娱乐
正面的启示和积极的鼓励