二手房贷款怎么办理

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房贷款怎么办理

二手房贷款流程是:准备二手房贷款所需材料、银行对申请贷款房屋进行估价、银行审批、过户、做抵押。

1、准备二手房贷款所需材料

在办理贷款前要向银行问明白,买卖双方都需要哪些资料及证件,一定要提前准备好。首先是《购房抵押贷款申请表》、《购房意向书》证明和其它资料。

然后购房人要准备自己的盖了公章的收入证明,及其可以联系的人员、电话、地址等,以便银行进行核查,其身份证、户口簿、婚姻状况等方面的证明也要提交给银行。还要求售房人提供身份证、户口簿、共有人同意出售证明等材料,还有该房屋产权证明等证件。

2、银行对申请贷款房屋进行估价

不是所有的二手房都可以贷款,还跟二手房房龄有关,太老的房子银行是不给贷款的。所需材料提交完整后,银行会约定一个时间,让专业的房产评估机构对该房屋进行一个市场价格评估,这样可以计算出贷款金额。

3、银行审批

如果你的资料和证件都提供给银行了,房子也符合贷款的条件,那么该房产评估完成后,银行就会对二手房购买者也就是贷款申请人进行相关资质的审核,并以此来确定贷款额度,其审批需要参考贷款人的收入、房屋评估价格等方面。

4、过户、做抵押

在贷款审批通过后,买卖双方就可以边理过户了,过户后就可以做抵押了。审批后,购房者就可以支付该房屋的首付款给房主,并开具首付款凭证,接着买卖房双方携带这个凭证、银行工作人员携带审批后的按揭申请审查承诺函等材料,一起到当地的房地产交易所去办理房屋所有权证的过户。

将不动产权证交给银行做抵押,将过户后办理的《不动产登记证明》交给银行,银行就会将其作为抵押物。这时候银行才会真正统一二手房的贷款申请,待所有手续办妥后,银行就会根据款合同约定的款项来依次或者一次性划分给购房者的存款账户。

二手房抵押贷款怎么办理

随着现代资金链也在不断的运转,二手房贷款成为银行抵押贷款重要的途径之一,那么二手房抵押贷款怎么办理呢?可能 很多朋友不是特别清楚流程,下面一起来看看相关知识吧!希望对大家有所帮助。

一、准备材料

首先确定贷款银行,准备贷款材料,提出贷款申请(1年之内的银行流水进账必需满足条件,根据贷款的数额计算),领取并填写二手房抵押贷款申请表,交给相关工作人员审阅。

二、评估

房地产评估机构到房源处进行评估工作,然后向银行出具评估报告。这一阶段大概耗时3-5个工作日左右,根据约定情况而定。交易方需交纳评估费。

三、签约合同

双方签订二手房抵押贷款合同并进行二手房公证,开始办理抵押登记。

四、银行审批

贷款银行会根据贷款人提交的材料进行资质审核,若符合条件,银行根据房屋评估价格及综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等审批。审批过程一般在5个工作日左右。

五、过户放贷

等审批通过后,买方支付房屋首付款。凭首付款证明、银行会出具的按揭申请审等材料办理房屋产权过户。再办理二手房抵押登记和保险手续,买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。通过转账的形式打到指定的账户。这样二手房抵押贷款就办理成功了,买方则要依照合同按期偿还贷款哦。

文章结语:在办理二手房抵押贷款手续之前,要了解自身的经济情况和银行政策哦。还有二手房贷款额度是以原有价值和评估价值两者较低的价格为放贷依据,因此在贷款之前要提前咨询银行是否有指定评估机构。