急求帮助!!!

(1)用整数表示下列各题的数量关系,并指明所得的整式是几次单项或几次几项式。(1)某品牌手提电脑占有市场份额,原售价降低m元后,有降价20%,现售价为n元,求该电脑的原价... (1)用整数表示下列各题的数量关系,并指明所得的整式是几次单项或几次几项式。
(1)某品牌手提电脑占有市场份额,原售价降低m元后,有降价20%,现售价为n元,求该电脑的原价
有降价20%错了,是又降价20%
(2)单项式-a²b的系数是( )。
A.0 B.1 C.-1 D.3
(3)x-3y+1/2是几次几项式,常数项是多少?
(4)要使多项式x²+(2k-3)xy-3xy²-1中不含xy的项,求k的值
风散雨于三8
1解,设原价为X元。则
X-M-(X-M)20%=N
X-M-1/5X+1/5M=N
4/5X=N+4/5M
4X=5N+4M
X=(5N+4M)/4
2.C
3.一次三项式,常数项为1/2
4.,2K-3-=0.K=2/3