石榴树可以嫁接吗?

校易搜全知道

石榴树能否嫁接

石榴树可嫁接,时间可选择在春季的3-4月间。此时气候适宜,植物正好处于生长期,可以提高嫁接后的成活率。
石榴树嫁接方法

石榴树嫁接砧木

嫁接石榴树之前,最好选择亲缘关系相近的砧木,这样亲和力会更强,嫁接成功率也会更高。常用软籽石榴和大石榴老桩作砧木
石榴树嫁接步骤方法

1.准备工具:嫁接石榴树时,首先要准备好刀具、塑料薄膜带、塑料袋、砧木。注意锋利的刀子。2.劈接:在嫁接石榴树时,要用刀将砧木的横切面削平,然后垂直劈接,截取健壮的接穗,下端切成楔形。然后用刀背把砧木撬开,插入接穗,外面用塑料袋扎紧。3.皮下嫁接:三角梅皮下嫁接时需要先在砧木上选好位置,然后用刀划一个洞,用刀片轻轻把树皮撬开,剪开插入,再在外面缠紧。
石榴树嫁接后管理

石榴树嫁接后15天应检查成活情况。当发现接口上的接穗发黑、皱缩,说明接穗已经死亡,需要嫁接。如果一棵石榴树嫁接后长出了新枝,就说明这株植物是活的。当新芽长到20厘米时,需要在树上绑一根木棍支撑。