玉米是粮食作物吗?

校易搜全知道

玉米属于粮食作物吗

玉米是一种粗粮,也叫玉米棒。也是我国高产粮食作物,玉米也是经济作物和饲料作物,有一定的经济价值。玉米的整个身体都可以利用,不仅可以食用,还可以用来喂养动物。此外,它的茎和其他部分也是轻工业、化学工业和医药工业的重要原料。玉米不仅是一种植物,也是一种非常常见的作物。属于禾本科玉蜀黍属,也是一年生草本植物。
玉米属于什么作物

玉米既是技术作物,又是工业原料作物,其种植时间应根据所在地区而定。比如山东一般是每年4月左右种植,而中国南方是3月左右种植。玉米不是春季作物,而是大春的一种作物。玉米不是禁氯作物,但耐氯性相对较差。其原产地为中美洲和南美洲,在我国主要种植于东北、华北、西南和西北地区。是山东、河南、河北的主要作物。严格意义上,玉米不是蔬菜,而是谷类作物。也是喜温喜光的作物,喜欢生长在高温多雨的时期。种玉米的时候,可以多施肥。是需要大量肥料的作物,最好施氮肥。

济南德固机械