在excel2007中如何设置日期超过指定日期跳红色

当我的发行日期是2012-1-9的时候,若是后面的回复日期没有填写,但是已经超过2012-1-9十天了,我想让它自动跳红,请指教,谢谢~~~另外若是回复日填上了,比发行日... 当我的发行日期是2012-1-9的时候,若是后面的回复日期没有填写,但是已经超过2012-1-9十天了,我想让它自动跳红,请指教,谢谢~~~
另外若是回复日填上了,比发行日期相比,在14天之内,就不跳红色,正常的无色
百度网友05c5643
以你发行日期在A列,回复日期在B列为例,以条件格式制作方法如下:
选中要显示为红色的列,点击格式——条件格式——公式(在下面)——格式——图案——红色——确定——确定。
条件格式里的公式:=AND(A1<>"",IF(B1<>"",(B1-A1)>14,TODAY()-A1>10))
注:以excel2003为例,方法可能有变化,但公式是一样的。
老好人J9J

可使用条件格式,格式——条件格式

langye07
假如 发布日期是A列以此,我在D列中标识相应的颜色;
1,在D2单元格中输入下列函数:
=OR(IF(AND(ISBLANK(B2),DATEDIF(A2,TODAY(),"d")>10),1,0),IF(DATEDIF(A2,TODAY(),"d")>14,1,0))
2,excel开始选项中有“条件格式”选项,选择“新建规则”,选择“使用公式确定要设置的单元格式”,录入:=d1:d1=true 应用于填写:=$d:$d
选择好你想显示的颜色,确认后就可以
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

选中回复日期列(首行除外)格式 条件格式 公式 =OR(AND(A1<>"",TODAY()-A1>=10),AND(A1<>"",B1-A1>14) ) 格式 图案 选择红色 确定。
流阳射手
条件格式里设置,公式就可以,做了一张不知怎么上传