使用笔记本电脑时,需要拿下电池吗?

我使用外接电源,电池充满了,如果不拿下电池,电池还在充吗?怎样正确使用电池?... 我使用外接电源,电池充满了,如果不拿下电池,电池还在充吗?
怎样正确使用电池?
wulilyf

使用笔记本电脑时,需要拿下电池。

对于笔记本等设备的充电电池来讲,必须正确进行充电和放电的过程,才能安全使用且维持正常的使用寿命。

使用外接电源,电池充满了,如果不拿下电池,电池不会再充。一般笔记本电脑的充电设计都是在电量低于95%才会充电。

正确使用电池方法。如果身边有稳定的交流电源,则应拆下电池使用交流电源开机使用。如果身边没有稳定的交流电源,则应先关机充满电,然后使用电池开机操作至电量消耗到设定自动关机的数值(比如10%的剩余电量),然后关机继续充电,循环往复。

如果长期不使用电池,也应每隔两、三个月给电池充满电并正常使用一次。

扩展资料

由于自然损耗的存在,所以对电池的损耗而言,取下电池与不取下基本都是相同的,但建议不取下电池,这样可以防止交流电在突然中断的情况下正在进行的操作可以继续进行,而不至于丢失数据。

电池如果拿下来保存,建议大家在电池外面套上一层保鲜膜,这样可以隔绝灰尘,并且放在阴凉的地方,然后定期的拿出来用一下,充充电,以避免电池丧失活性。

如果电池被贮存相当长的时间电池将有可能被损坏。如果电池一个月或更长的时间不用,推荐从装置上移除,充电60-80%,并且存放在一个凉、干燥、干净的地方。当然如果能一个月用一次电池并将其放在很好的贮存状态下那是最好的。

笔记本电脑的电路控制比手机要好很多,充满电之后会自动切断充电回路并且进行小电流循环以维持电池的电量状态,电路控制设计好的机器都是在电量低于95%才开始充电的,所以不用担心诸如电池插上去会无限期充电的说法。

hzhhh2004
1.电池都有充电次数的寿命,一般是300次左右,所以电池的保修期只有一年;
2.所有可充电电池,包括笔记本,平板电脑,手机,相机……,新电池都要连续充电10小时左右,再用电池供笔记本使用到低电压告警,如此三次,完成电池的“热身”,才能延长电池的寿命;
3.win7的系统,可以在电池充到设定值后停止充电(此时会有系统提示“电源已接通,未充电”),其他的系统都没有这样完善的保护电池的程序。即使win7可以控制电池充到设定值后不充电,但是电池有自放电,一般每天会损失3-5%的电量,这样一个月还是会有3-5次充电,所以在有稳定交流电(指不会经常断电且电压稳定)的环境使用,还是取下电池,这样可以最大限度的减少充电次数,也就是延长了电池的寿命;取下的电池,最好2-3个月充电一次,以免电池自放电导致电压降低到过低的程度,那也会影响电池的寿命。
4.win7系统一直不取下电池使用的笔记本,每月也要有一次不接外电用电池供电到低电压告警的主动放电,这样才能使电池保持比较理想的放电能力;
5.在电源不稳定(指交流电经常瞬间断电,电压忽高忽低)的环境使用,不能指望电源适配器和电池可以起到UPS电源(高质量不间断电源)的作用,还是需要配置UPS电源!电池只能对稍高一点的电压有缓冲作用,那些电池导致笔记本烧毁的事件,大部分原因都是因为外部交流电突然过高通过电源适配器冲击到电池导致电池爆燃的!在高铁,动车上接交流电使用笔记本一定要带电池,因为在高铁,动车进出站的瞬间,会有一次断电,要是不带电池使用,极容易在断电瞬间损坏硬盘!
6.高帅富不必取下电池!原装电池不就4-500元嘛。
元芳,你怎么看?
lilihuanlh
从保护电池来看,电池充满了就需要拿下来,一个月进行充放电一次,这样有利于延长电池寿命;而从保护电脑来看,最好不要拿下来,因为电流不稳或者突然的断电对主板元件影响很大,严重点有可能烧坏,因此,要看你在意哪点喽。
百度网友cf05515
绝对不需要,拿下电池的话假如你家电流不稳,会烧掉你主板,得不偿失
我一直是带着电池插着电源玩电脑的
说个道理你听听:假如你家的车把电瓶拿下来,了那开车时候多余的电量会烧坏大灯和电路,而你却说我是为了不让电瓶过充电,呵呵。。得不偿失
再说现在都是锂电池,根本没有太多伤害,所以按上电池放心插着电用吧
小火山马太
不需要,会自动断电的,当然电池的损耗是必然的,你如果一直放在家里不用电池的话电池寿命一样会衰减,一般来说一个月做一次完全充放电就行了