大多少岁才叫叔叔

小张文案素材

一般在和自己父母同年的或相差在5岁左右的称呼为叔叔,阿姨。

亲属称呼:现代词语“叔叔”是对父亲弟弟的尊称。古代词语中,称父亲的二弟为“叔父”,称父亲的弟媳为“叔母”,称丈夫的弟弟为“叔叔”。

简介

我们山里人,小户人家,这算得什么?她有小叔子,也得娶老婆。——鲁迅《祝福》。

又如:叔舅(母亲的弟弟;周天子对异姓小邦诸侯的称呼);叔丈人(妻子的叔父);叔丈母(妻子的婶母);叔郎(丈夫的弟弟,即小叔);叔妹(丈夫的妹妹;即“小姑”);叔姑(丈夫的叔母,即“婶婆”)。

灏嗗皢鍐涒槙
20到30时1到10岁的叫叔叔,大人的叔叔大多40--60岁,老年人的叔叔大概70以上吧!
追问
我22岁该喊谁叔叔
追答
3、40岁吧,大一点50
马先生的生活
20岁左右吧,
追问
那大十几岁呢
如15岁
年年YZ7
这个问题问得好最佳答案:相差5岁叫叔叔
宁宁宁宁_柠檬
那不是看年纪的。那是看你颜值的,帅的肯定喊哥哥了