鸟为什么能吃到虫子?

旧城南忆往

原文:

早起的鸟儿有虫吃,这是很多孩子被长辈教诲的话,似乎只要勤奋,不管朝哪个方向发展,都会“有虫吃”。事实上,首先要弄清自己是鸟还是虫子。如果你是鸟,因为早起,可能丰衣足食。但是如果你是虫子,一旦早起,必将引来杀身之祸。

作为虫子,还是睡懒觉比较安全。要么干吗有“懒虫”之说?

据说世界上没有完全相同的两片树叶,要没有完全相同的两个人。人类语言中,最荒谬的一句大概要算得上“放之四海而皆准的真理”了。

大千世界,芸芸众生,千姿百态,如果不分青红皂白一刀切,让所有人特别是未成年人按照“放之四海而皆准”的统一“真理”去走人生的路,其结果必然是无数人的人生道路越走越窄,众多虫子由于按照鸟的规则去早起,出师未捷身先死,为他人作嫁衣裳果腹,悲哉。

学校对于一个学生施教十几年,最根本的任务是什么?是分清该学生是鸟还是虫子,然后教给他早起或者睡懒觉。如今的学校只怕是把所有的学生不论是鸟还是虫子都按鸟的待遇施教。

出处:出自现代作家郑渊洁的《早起的虫儿被鸟吃》。

扩展资料:

相关游戏:

《早起的鸟儿有虫吃》

一款休闲游戏,帮助早起的鸟儿捉虫吃,但小心为妙噢,重重挑战在前方,72 奇关等你飞越。这款超卓的动作益智游戏待你探访美景、闯关得宝、扶摇直上、嬴占榜首。

游戏介绍:

Early Bird(早起的鸟儿有虫吃)是一款益智小游戏,里面的主角是一只可爱的小鸟,你需要控制它吃到那些美味的虫儿。重重挑战在前方,96关等你飞越,你还要帮助它闯过一个个的关卡,在每个关卡里面还有很多小惊喜等着你呢。

这是一款和愤怒的小鸟玩法有点类似的游戏,不过这次并不是把小鸟发射出去,而是要滑动屏幕让它飞起来,同时你可以在它飞起来的时候再滑动一次,这样它就会飞得更高了。

主要把场景中的小蜜蜂全部也吃掉才能拿到更多分数,当然,你失败降落的次数少也能得到不少分数哦,一次成功吃到虫子还能增加翻倍的分数。同时你还可以进入OpenFeint的排行榜中呢。

参考资料来源:百度百科-早起的鸟儿有虫吃