高数的一个小题目~~~~

根据上图,俺有个小问题:x趋近于0时,lnu~(u-1),这俺知道。可是x趋近于0时,vlnu~v(u-1),这俺就不大理解了,求解析~~~O(∩_∩)O~... 根据上图, 俺有个小问题:x趋近于0时,lnu~(u-1),这俺知道。可是x趋近于0时,vlnu~v(u-1),这俺就不大理解了,求解析~~~O(∩_∩)O~ 展开
stu1112
这是一个很经典的无穷小替换的方法。你想多了。

求极限的时候,可以用等价无穷小替换掉其中的乘式因子,而且也只能替换掉因子(如果你要替换掉其中的某一求和项,原则上是会出错的,这是另一个问题),

这里只用到lnu~(u-1),那个V根本就没动。

这个方法非常适用于1的无穷大类型的极限求解,方便!
ceacy_sina
题目中是X趋于无穷,并不是趋于0,lnu~(u-1)并不成立。后面自然也不成立
追问
成立的,x趋近于无穷大时,(u-1)趋近于0,所以lnu~(u-1)。