银行从业资格证很难考吗

高顿教育 2022-02-15
FRM证书的用处:有FRM证书可以进入金融机构,聘用FRM持证人最多的是以中国银行和工商银行为首的金融机构;有FRM证书可以享受某些城市的金融福利政策;有FRM证书相当于获得美国、英国以及欧盟等国家和地区的学位证书的标准。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料FRM简介:金融风险管理师FRM(Financial Risk Manager)是全球金融风险管理领域的一种资格认证,由美国“全球风险管理专业人士协会”(GARP)开发。GARP是一个拥有来自超过190多个国家的48,000名FRM持证人员、150,000多名会员的世界最大的金融协会组织之一,主要…
ymj1019125
不难考的,公共基础是必考,个人建议另一门是个人理财,只要这两门过了,就有成绩了。我提前一个礼拜复习的,还是要多做题,书过一遍就行了,然后就是对着题找书上的原话,都有的,考试是机试,做完交卷后立马出成绩的,就单选多选判断,个人感觉单选判断只要做题了就很容易,多选就不一定选的对,但是综合起来其实不难,过肯定是可以的,你要加油!
高顿教育
ly小学生
不难,考公共基础和个人理财就行
小诺诺148
考试科目(可任意选考):公共基础(必考)、个人理财、风险管理、公司信贷及个人贷款。
考试时长:120分钟
考试方式:计算机考试
考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。多做历年真题和模拟题,60分通过是没问题的
钉题库
"刷题听课,用钉题库",目前平台已涉足金融经济、财务会计、建筑工程、职业考试、等级考试等领域。 微信客服:dingtiku001或dingtiku002 微信公众号:钉题库
银行从业资格证书需要考以下科目:
《银行业法律法规与综合能力》《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别,科目任选。
考试时长:120分钟
考试方式:计算机考试
考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。
对于银行从业资格考试,快速掌握知识点,方法很重要。以下提供一些快速学习方法:
1、打基础:把精讲视频通看一遍;
2、巩固知识点:做章节习题;
3、检查效果:做模拟题和考前密押,检验成果;
4、考前3天看错题和真题;
5、考前1天,再温习一遍精华考点,就上考场。