请问这句话该怎么翻译呢?

Theassociatedegreemaybesubstitutedforthefirsttwoyearsofabachelor'sdegreeifitisatransf... The associate degree may be substituted for the first two years of a bachelor's degree if it is a transfer degree. Not all associate degrees are designed for transfer. Some are technical degrees which are called terminal degrees, which means they do not count toward a bachelor's. 展开
百度网友1275cb1
若是转移学分的话,修满二年大学本科课程后即可获得副学位。并非所有的副学位都允许转移学分。部分技术学位,也称之为国际学位,日后无法获得学士学位。

Associate Degree是指美国大学修满二年课程之肄业证书外,又被称为副学位。以加拿大(美加学制基本相同)为例,有一些院校在学生修完前两年课程后会颁发“副学士学位”(Associate Degree),而Bachelor's Degree是指完整的标准的学士学位。
cybereader
供参考

这里涉及用副学位来申请转读大学学位课程时所获得的豁免

(1) 一些可转移学分的副学位课程可以视为学位课程的头两年
这即是说﹐取得副学位的学生﹐可以豁免两年的修读时间

(2)并不是所有的副学位都可以转移学分的﹐例如一些工科
而这些叫做 terminal degrees
terminal 在这里的意思应是指‘不能连接的’

所以如果你申请读副学士课程
打算以後会继续攻读学士课程的话
就要挑选可以转移学分的课程
避免 terminal degree
王东林007
在前两年,如果学位是可替代,则学士学位可以替代其大专学位。并不是所有的大专学位都可以替代,象称为终端学位的技术学位,这意味着它们不计入学士。