有C1驾照可以开教练车吗

有C1驾照可以开教练车吗... 有C1驾照可以开教练车吗 展开
互联网小知道

理论上不能,因为只有两种资质证可以驾驶教练车,一个是学员证,但是要求在教练的陪同下,另一个就是教练证,但是也得吃有同资质得驾驶证

这得看车型,教练车也有很多种,大型客车、大型货车、公交车、小型客车。
c1可以开小型汽车的教练车,但是必须要有教练证。

掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识。

了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录。

《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》和《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》统称道路运输从业人员从业资格证件。

可爱的靓哥哥
知道合伙人交通运输行家
2017年开始在广州地区做滴滴车主,对广州的交通路况都很熟悉。

  有C1驾照可以开教练车,但是只能开车,不能教导学员,因为没有教练证。而且应该在交管部门指定的路线、时间,教练员的随车指导下进行。
  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。
1217学车
1217学车是国内致力于驾考革新的互联网驾校领先品牌,以做更好的驾校为目标,借助互联网思维与传统驾校合作共赢,共同打造高质量、高效率、好口碑的学车品牌。
可以开,但只能在指定的路线上开,不能随意上任何公路上开。
为规范教练车培训时间和路线,一般要求教练车每天8时至22时为训练时间,早晚上下班高峰(8时至9时30分、17时至19时)除外。
按照要求,教练车必须在规定路段教学,超出规定路段的,将追究教练或驾校相关负责人的责任。
种蕊折俏
理论上不能,因为只有两种资质证可以驾驶教练车,一个是学员证,但是要求在教练的陪同下,另一个就是教练证,但是也得吃有同资质得驾驶证。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
你好,有c1驾驶证,必须办理教练员资格证才能开教练车。所以,可以开教练车,但是只能开车,不能教导学员,因为没有教练证。而且应在交管部门指定的路线、时间,教练员的随车指导下进行。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观