求解 翻译

猫耳を洗うと雨が降る」猫の额にあるものを鼠が窥う猫舌の长风吕入り】「猫の歯に蚤」求中文翻译。。理由。。多谢。。... 猫耳を洗うと雨が降る」
猫の额にあるものを鼠が窥う
猫舌の长风吕入り 】
「猫の歯に蚤」
求中文翻译。。理由。。多谢。。
pesuswr
猫耳を洗うと雨が降る:洗猫耳朵的时候会下雨。这是日本的一个传统故事

猫の额にあるものを鼠が窥う:直译就是在猫的额头下放诱饵,捕捉老鼠。其实就是下套,布陷阱的意思,日本的俗语。

猫舌の长风吕入り:喜欢温水泡澡的人洗澡时间长

猫の歯に蚤:猫用牙齿咬,抓虱子。比喻不确定的,胡乱的做事,无法成功

你一定要什么理由的话,真没什么理由,这都是日本语的俗语,来自于故事,传说。就好像中文的俗语,比如,煮熟的鸭子飞了,为什么是鸭子,为什么不是鸡,鸟?一个感觉。
赵悦悦yy
猫耳を洗うと雨が降る:洗猫耳朵的时候会下雨。这是日本的一个传统故事

猫の额にあるものを鼠が窥う:直译就是在猫的额头下放诱饵,捕捉老鼠。其实就是下套,布陷阱的意思,日本的俗语。

猫舌の长风吕入り:喜欢温水泡澡的人洗澡时间长

猫の歯に蚤:猫用牙齿咬,抓虱子。比喻不确定的,胡乱的做事,无法成功
临风待远行2

TIGERStime
猫耳洗,就要下雨。
猫的额东西老鼠窥吧
猫舌头的长风吕进入】
“猫的牙齿跳蚤”