我妈妈有高血压,一直坚持吃药,突然高压180低压110,有危险吗? 30

b78b78b78b78
首先说你妈妈的这种情况是属于高危高血压患者。180的血压是非常高的,国内的高血压分期2级是指高压160之上。上了180的是属于重度高血压。而且你妈妈还伴有脑血栓。你母亲的情况要把血压降到130/80,你知道血压高了多少了。还有就是高血压就是很多疾病的高危因素,比如脑血栓、脑中风、心梗、心衰(出现这种情况基本已经无望)。
所以你要明确现在这种情况是很危险的。在控制好血压的情况下也要注意靶器官的保护,就是不仅要降压,还要选择那种在降压的同时也可以降低脑中风、心梗等疾病发生的几率的降压药。建议不选择国产的降压药。国产的降压药大都是国外的大厂家的仿制品。无论是降压效果还是靶器官的保护上都明显的不如国外的大厂家的品质。
现在是一定要吃降压药的,而且这种情况下一种降压药吃了也不太可能会血压达标。会多种药物联用,还有就是在看医生的时候你也要说明你想要保护靶器官。降压不是目的,只是为了保护靶器官而需要的手段。(所谓的靶器官就是身体中的脑、心、肾等重要器官)所以并不是血压一定要降的很快,相反地,血压降得太快又会出现头晕等现象。
现在的降压药一般是ARB类比较好。首先没有CCB的水肿现象,其次也没有ACEI的干咳现象。
在饮食上注意****限盐*****每天吃的食盐的含量不超过6G。这是一定要做到的。因为食盐过重会加重高血压的病情。还有现在这种工作强度也是肯定不行的。一定要多休息,多喝水。
其他的情况请到医院去详细的咨询医生。一定要重视起来!!高血压是会引起很多的并发症的危险因素。现在早期干预是为了加强以后的生活质量。等到中风、心梗之后再重视,生命质量就已经收到了影响了。
希望你母亲可以尽快的控制好血压。
汪清万祥
血压180 很危险 会出现很多危情 一定要到医院诊治
浑博超px
不怕一万,就怕万一,要重视,万一中风了后悔莫及,在医院住几天是上策。