请问这是什么植物?谢谢! 35

落叶乔木茎中空叶倒卵形全缘簇生两面无毛表面深绿色一面浅绿色叶柄有黄褐色的毛,果实可以吃橄榄形状黄色... 落叶乔木 茎中空 叶倒卵形全缘 簇生 两面无毛 表面深绿色 一面浅绿色 叶柄有黄褐色的毛,果实可以吃 橄榄形状 黄色 展开
浙江淳安金陵村
大叶榄仁树
榄仁树(学名:Terminalia catappa ,英文名称:Indian almond),别称大叶榄仁树、凉扇树、枇杷树、山枇杷树、法国枇杷、楠仁树、雨伞树、岛朴及古巴梯斯树等,为使君子科榄仁树属植物。榄仁树因果实的形状貌似橄榄的核,故而得名,花期3-7月,果期7-9月。
  枝干:枝条水平扩展张开。枝条围绕主干轮生,成显著环状。
  树皮:树皮带灰褐色。起初颇为光滑,后随树龄增长而逐渐加厚及带纵裂纹,这时树皮很易成薄片状剥落。
  叶:叶紧密互生,单叶,呈广椭圆形,簇生于枝条末端,叶片可长达25厘米。叶端较阔,叶质厚,呈革质。叶背基部中脉的两边,各有两枚细小的腺体。落叶前会转为美丽的紫红色。
  花:花期3-6月,白色穗状花序,缺乏花瓣,顶端是雄花,下方是雌花及两性花。花细小,白色或黄绿色。穗状花序,聚生于叶腋位置。
  果:7-9月.广椭圆形核果,黄褐色,长达5厘米。外形像橄榄。可食的仁,含杏仁味的油。果子含纤维质,可在水上飘浮,内果皮坚硬而质轻可漂浮于海面上,具有海漂植物传布的特性。

参考资料: 百度百科

桐言梧记
目测是大叶榄仁树。
Angel古力娜扎
大叶榄仁树