心理学考研需要哪些准备?那几本书比较重要

铄铄霞上景
(1)普通心理学 彭聃龄 北京师范大学出版社(主要)
(2)普通心理学 叶奕乾 华东师范大学出版社
(3)普通心理学 孟昭兰 北京大学出版社
(4)心理学导论 梁宁健, 心理学与生活 津巴多
实验心理学
(1)实验心理学 杨治良 浙江教育出版社
(2)实验心理学 朱滢 北京大学出版社(主要)
(3)实验心理学 孟庆茂 北京师范大学出版社
(4)实验心理学 郭秀艳 人民教育出版社
(5)实验心理学纲要 张学民 舒华 北京师范大学出版社
教育心理学
(1)教育心理学 冯忠良 人民教育出版社
(2)当代教育心理学 陈琦 刘儒德 北京师范大学出版社(主要)
发展心理学
(1)发展心理学(简装) 林崇德 人民教育出版社(主要)
(2)发展心理学(精装) 林崇德 浙江教育出版社
同一个人写的两本书,前者精简,后者全面。个人感觉前一本书就足够应付统考了。
(3)儿童心理学 朱智贤
(4)儿童心理学 刘金花
心理统计
(1)现代心理与教育统计学 张厚粲 北京师范大学出版社(主要)
心理测量
(1)心理与教育测量 戴海琦 暨南大学出版社(主要)
(2)心理测量学 郑日昌
主要的一定看透,有时间可以看其他的,书别买太多,图书馆有! 还有就是踏实! 考验经验就是踏实!
pengzhaojing99
  一、心理学考研一般要准备的事宜:
  1、确定报考单位和报考专业,并认真阅读报考单位的招生简章、专业目录和自命题考试大纲等信息。这是所有准备工作的开始,只有这一项确定了,其他的才能确定。
  2、根据报考单位的要求准备初试科目,一般考试科目为4门。
  3、初试结束后开始复试的准备。
  4、关注一切与考研相关的时间节点,不要错过时间。考研的预报名时间一般在9月下旬,正式报名时间在10月中下旬,报名之后要进行现场确认,初试之前要打印准考证。初试时间在每年12月份的最后一个周末进行,复试时间一般在次年的3-4月份进行。
  二、至于那几本书比较重要,需要结合报考单位的专业目录和自命题科目大纲或者参考书目来进行选择。如果高校没有给参考书目,则可以咨询报考单位的本科生阶段学习用书,参照本科生阶段的学习用书进行准备。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

普通心理学 彭聃龄 北京师范大学出版社
实验心理学 朱滢 北京大学出版社
当代教育心理学 陈琦 刘儒德 北京师范大学出版社
发展心理学(简装) 林崇德 人民教育出版社
现代心理与教育统计学 张厚粲 北京师范大学出版社
心理与教育测量 戴海琦 暨南大学出版社
心理测量学 郑日昌
心理学导论 梁宁健
追问
⑴普通心理学(王雁,人民教育出版社)
⑵实验心理学(孟庆茂,北京师范大学出版社)。
⑶现代心理与教育统计学(张厚粲,徐建平,北京师范大学出版社)。
心理测量学(郑日昌,人民教育出版社)。
⑷发展心理学(林崇德,人民教育出版社)。
教育心理学(冯忠良、伍新春,人民教育出版社)。
这是一个老师给我推荐的,老师的扣扣号是前面是864,中间是674最后是873 还有好多视频和其他资料需要的可以找他