电影导演

我今年高三。。。想学导演。。不过我不清楚北电和中戏有啥区别。。还有就是考导演必须艺考么?。艺考一般要准备啥啊,考啥。还有就是假如一个学导演的大学生毕业了,他去哪里找工作,... 我今年高三。。。想学导演。。不过我不清楚北电和中戏有啥区别。。还有就是考导演必须艺考么?。 艺考一般要准备啥啊,考啥。 还有就是假如一个学导演的大学生毕业了,他去哪里找工作,怎么找东西给你拍啊 展开
杜拉拉杀虫剂
你是想现在国内学,学完了再出国学吧。
首先,国内的建议你是北电,为什么(因为我很多前辈都是北电出身,所以我建议)而且你若是打算出国深造,已经毫无压力了。楼下说的那些就是北电的招生要求了。
你要学的是什么,其实导演吧,说简单也简单,说难也难,天赋很重要(实话实说),就是你对镜头的感觉,其它像什么后期啊,拍摄啊,剧本啊都是别人的事情。导演要做的,就是通过镜头语言去给观众讲故事。不过前期你还是要多了解一下别的,毕竟大学生没钱,请不起别人,只有亲力亲为了。
留学的话你再国内要搞定几件事
1:定好你想去的那几所学校,把学校的风格搞定
2:好好学习,成绩越高越好,外国也看成绩的,而且你学的越多,以后也是越便利
3:英语(不说了,地球人都知道)
4:gre,有的外国学校需要
5:自己拍一部短片,外国要求大概是5分钟以内吧。不要求你多么高超的技术,但一定要展示你的实力,在规定时间内完成一个非常给力的故事。
6:多参加实践,这很重要很重要。
对了,把你的绘画水平练一下。镜头还是需要画的
还有你说就业问题,不好意思,导演前半段异常苦逼,尤其是你若想当一个著名导演。找工作的话你去很多传媒公司啊,影视公司什么的,但他们绝对不会请一个楞头小子拍电影。你去了就是拉关系外带学习经验。跟着别的导演混。然后抓机,李安当初毕业后穷困潦倒,也没什么活干。会你再者就是自己拍独立电影,这可是个倾家荡产的买卖。搞定了很快就火了,搞不定越发苦逼。
追问
绘画啥的我应该没事。成绩吗。。。985费劲。。。英语我估计大一一年跟着班差不多。。。天赋。。不好说。。我总是想一些片段。但是我现在自己拍不出来。
追答
成绩的话,你要是先上国内的大学那就要你国内大学的成绩了,读国内的大学,成绩要越高越好,这样gpa有保证。自己的作品一定要有,因为国外大学申请的话肯定是要有作品集的。你现在拍不出来没问题,你去大学学习如何拍就是了。设备可以租,剧本自己写,后期找传媒公司处理也可以。但总之,你要把你的想法,你的创意,你的镜头语言能很好的表打出来。
至于你能不能考上北电.....这个无法帮你,自己多学学吧。北电导演专业的招生要求还是很严格的,你读大学一定要抓准方向。比如你的目标就是打基础然后留学。那你就照着方向来就简便很多,我就是一开始没方向,后期苦不堪言。
entangled先生
我就是学编导和导演的,你现在学导演是晚了,北电和中戏的考试是在2月中旬。各省艺术统考是在(12月中旬-1月)还有你高考报名的时候也要选报艺术类才可以,过了省统考才能报考其他单招的大学。
北电的导演注重实践和电影,中戏的更注重表演和戏剧实践性比北电少些。
导演要学的就挺多了:文艺社会常识(艺术理论,中外文学,电影常识,广播电视常识,中外美术,音乐,戏剧戏曲,舞蹈,曲艺杂技等。。。)编讲(写)故事,影视作品分析,散文写作,朗诵,小品表演等。有一定的观影量各个电影流派中外导演的作品。
北电导演系有四试,中戏导演系有三试。过了一试才能考下一试。考的内容也不太一样。但是都不好考。。。
至于导演系毕业不一定就拍电影。路子很多,这也得等你考上了才考虑的吧?
追问
其实我是想先上个说得过去的大学,然后去伦敦电影学院
追答
就是一般大学咯然后再考伦敦电影学院?。。你觉得伦敦电影学院会比北电容易进吗?连艺考都没知道要考什么-.-
分秒H
找你们老师最方便可靠的,后面这些都能解答。工作的问题你现在问了没用。虽然我不知道。