初中物理 选择题

1、一只标有“220V60W”的灯泡,接入220V的电路中发光时,它的电功率()A等于60wB小于60WC大于60WD以上三种情况都有可能2、一只标有“220V60W”和... 1、一只标有“220V 60W”的灯泡,接入220V的电路中发光时,它的电功率( )
A等于60w B小于60W C大于60W D以上三种情况都有可能
2、一只标有“220V 60W”和一只标有“110V 40W"的灯泡相比,下列说法正确的是( )
A正常工作时,前者比后者亮 B正常工作时,前者电流比后者大 C正常工作时,前者电阻比后者小 D正常工作时,两者的亮度是一样的
3、甲灯标有"36V 45W"字样的灯泡,乙灯标有“220V 45W"的字样,若两灯均正常发光时( )
A甲灯比乙灯亮 B乙灯比甲灯亮 C两盏灯一样亮 D无法比较亮度
是胧让肉05
1、A 因为220V的电压是额定电压,所以能正常发光 为额定电压
2、A。正常工作时,因为前者额定功率比后者大 所以前者比后者亮,A对 D错。
前者电流I=P/U=60/220=0.272A  后者电流I=P/U=40/110=0.364A 后者电流大 B错
前者电阻R=U^2/P=807欧 后者电阻R=U^2/P=302.5欧 前者大 C错
3C、甲乙两灯额定功率一样 正常发光一样亮  所以选C
追问
题目有误,第二题应该是“一只标有“220V 40W”和一只标有“110V 40W"的灯泡相比”
追答
2、因为额定功率都是40W 所以正常工作是,亮度是一样的。D正确 A错
因为功率等于电压乘电流。功率相同,前者电压大 所以其电流比后者小 B错
功率等于电压的平方除以电阻,前者电压大 而功率都相同,所以前者电阻大 C错
故而第二题选D
望采纳
百度网友ead223a
1.A 正常工作实际功率等于额定功率
2.A 灯泡的亮度只与实际功率有关。正常工作时前者60W,后者40W
第二项电流根据P=UI可算
第三项电阻根据R=U2/P计算
3.C 跟2题一样
解决这类问题主要分清实际与额定的概念
以及知道灯泡亮度只与实际功率有关。
追问
题目有误,第二题应该是“一只标有“220V 40W”和一只标有“110V 40W"的灯泡相比”
追答
不好意思,刚刚看到,楼上答的很对
偶桖羽4F
1、A
2、A
3、C
yxg2cy
1、D 2、A 3、C